免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[高级应用] IBM powerstart哈尔滨峰会的感想(附件修正) [复制链接]

论坛徽章:
IBM powerstart哈尔滨峰会的感想
距离上次参加IBM POWERSTART 哈尔滨峰会已经有2个月了,忙来忙去的,一直想静下心来写点东西,到最近,总算是有空了。
8月18日,IBM POWERSTART峰会在哈尔滨香格里拉酒店举行,根据会议议程,上午主要是介绍性的东西居多,因为有我的演讲《PowerVM虚拟化技术介绍》,所以呢,上午我就没听。我的感觉是,对于我们工程师来说,真正的内容还是在下午的,不知道论坛里,是否有当天与会的兄弟,你们的感受呢?
上午可以看到,IBM推荐将软硬件产品,主要是POWER7系统的硬件+Websphere中间件平台+Systems Director 管理平台进行打包销售,来降低客户整体的采购成本,同时降低客户在软硬件集成过程中需要处理的技术问题的复杂性。应该说,如果能引导客户都这样做,对客户,对IBM都是有好处。我觉得困难在于,中小型客户一般都是根据项目采购硬件和软件,或者是有针对性的升级硬件或者软件,还没能把IBM的打包销售带来的好处考虑进来。就我实施的几个PowerVM虚拟化案例来看,整套的虚拟化方案,从硬件到管理,还是比较复杂的,对于中小型客户,石油技术难度的。
下午的演讲我都听了,对于IBM在云计算方面的准备,相信大家听完,也都有了了解。云计算从我听到这个名字,大约有3年了,到目前为止都是各个供应商都在喊能提供云计算技术架构或者是云服务,但是真正自己在使用云技术,云服务的有几个?我觉得云计算的概念可以谈,可以探讨,但是真正能给客户带来什么收益,才是关键。对于我们系统工程师来说,还是脚踏实地做好技术,任何云计算,都不能离开硬件,也都不能离开虚拟化,掌握好这些技术活,未来才能在云计算真正到来的时候,发挥我们的作用。需要被云计算的概念冲昏了头脑,任何技术的落地,都是要大家认可理解的,更需要工程师熟练掌握,顺利实施的。
因此,大家不要焦虑,好好做基础的技术,云计算到现在为止,还没有大规模的给世界带来巨大影响,也没有看到很多公司因此受益。
我看,以后小型机市场基本是个IBM POWER系列服务器垄断了,X86市场越来越大,掌握好两种技术体系机器虚拟化,任何时候有机会。
附件是我在哈尔滨演讲时的PPT,请大家指教。
IBM Unix World 2011 in Harbin-PPT power VM技术介绍.rar (1.73 MB, 下载次数: 88)

论坛徽章:
已下载 顶一个

论坛徽章:

论坛徽章:
顶一个

论坛徽章:
顶一个

论坛徽章:
LZ  就3页?!

论坛徽章:
PPT只有3页,内容2页不到,也就1页零3行.啥意思?

论坛徽章:
不会吧,那是我搞错了,我看看

论坛徽章:
知道哪的骗子多了么!

论坛徽章:
附件呢?啥也没有啊