免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4674 | 回复: 20
打印 上一主题 下一主题

这种情况下怎么Perl效率这么低 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-10-28 18:26 |只看该作者 |倒序浏览
闲的D疼写了个小代码测试Perl和node的性能。
node:
  1. for(var i = 0; i < 100000; i++){
  2.         for(var j=0;j<100000;j++){
  3.                 i*j;
  4.         }
  5. }
复制代码
Perl:
  1. #!/usr/bin/perl

  2. for($i=0;$i<100000;$i++){
  3.         for($j=0;$j<100000;$j++){
  4.                 $i * $j;
  5.         }
  6. }
复制代码
C:
  1. #include<stdio.h>

  2. int main(void){
  3.         int i,j;
  4.         for(i=0;i<100000;i++){
  5.                 for(j=0;j<100000;j++){
  6.                         i * j;
  7.                 }
  8.         }
  9. }
复制代码
结果:
  1. time node bench.js

  2. real        0m46.029s
  3. user        0m46.315s
  4. sys        0m0.068s
复制代码
  1. time perl bench.pl

  2. real        22m36.985s
  3. user        22m34.569s
  4. sys        0m1.192s
复制代码

  1. make bench
  2. time ./bench

  3. real        0m32.640s
  4. user        0m32.530s
  5. sys        0m0.068s
复制代码
这个结果看,Perl的差距大了点吧。。。是有啥没考虑到的原因吗?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-10-28 18:54 |只看该作者
foreach my $i (0 .. 999999)

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-10-28 18:59 |只看该作者
foreach my $i (0 .. 999999)
3P主义 发表于 2011-10-28 18:54



    开始测试的这个,看差太多,换成的上面的代码,结果更慢。用这个可以快几十秒,差距还是太大

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-10-28 19:19 |只看该作者
将乘法运算去掉,结果还是很差,Perl空循环这么慢...
  1. time perl bench.pl

  2. real        13m9.776s
  3. user        13m6.921s
  4. sys        0m0.988s
复制代码

论坛徽章:
1
摩羯座
日期:2014-12-29 15:59:36
5 [报告]
发表于 2011-10-28 19:32 |只看该作者
node有这么快???

论坛徽章:
1
摩羯座
日期:2014-12-29 15:59:36
6 [报告]
发表于 2011-10-28 19:33 |只看该作者
  1. $ time ./node -e 'for(var i=0;i<10000;i++){for(var j=0;j<10000;j++){}}'

  2. real    1m16.706s
  3. user    0m0.000s
  4. sys     0m0.015s
复制代码

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-10-28 20:06 |只看该作者
回复 6# ziyunfei


    测试空循环node比C还要快。

我cpu 2.0GHz

论坛徽章:
1
摩羯座
日期:2014-12-29 15:59:36
8 [报告]
发表于 2011-10-28 20:24 |只看该作者
回复  ziyunfei


    测试空循环node比C还要快。

我cpu 2.0GHz
ustbleetom 发表于 2011-10-28 20:06

我可是用的10000.还一分多钟呢.你确定没搞错?比c快???

就算是windows的node也不会差别这么大吧

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
9 [报告]
发表于 2011-10-28 20:37 |只看该作者
要不给你们两个人一人发六毛,没研究过编译器 hotspot JIT 这些词总听过吧 {:3_196:}

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-10-28 20:41 |只看该作者
回复 9# zhlong8


    没有听说过...
不知道为啥空循环会这么慢..
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP