免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[C] break疑问 [复制链接]

论坛徽章:
  1. for (i=0;i<19;i++)
  2.             if (strAllDataOut.PAN[i]=='+'){
  3.                                 memcpy(sTranBufBcmOut.PAN,strAllDataOut.PAN,i);
  4.                 break;;
  5.             }
  6.         if (i==19)
  7.             memcpy(sTranBufBcmOut.PAN,strAllDataOut.PAN,19);

8.                 for(i=0;i<20;i++)
  9.             if (strAllDataOut.PersonId[i]=='+'){
  10.                                 memcpy(sTranBufBcmOut.PersonId,strAllDataOut.PersonId,i);
  11.                 break;;
  12.             }
  13.         if (i==20)
  14.             memcpy(sTranBufBcmOut.PersonId,strAllDataOut.PersonId,20);
复制代码
break后面两个分号,谁给解释下,我没遇到过~~~~

论坛徽章:
空语句吧,话说楼主是怎么看待这种写法 for( ; ; )
这段代码哪儿摘来的?

论坛徽章:
这段代码哪儿摘来的?
jeung 发表于 2011-11-04 09:52

不是我写的,是以前别人的代码<cgi代码>,非得用两个分号吗,我就不明白了~~

论坛徽章:
应该是写手误了吧

论坛徽章:
应该是写手误了吧
chinesedragon 发表于 2011-11-04 10:12

希望如此吧,害我纠结了好一会~~~

论坛徽章:
编译器会无视的

论坛徽章:
编译器会无视的
鸡丝拌面 发表于 2011-11-04 15:53

我不明白当时为啥要写两个分号,难道真是手误~~

论坛徽章:
我不明白当时为啥要写两个分号,难道真是手误~~
hokuhouhi 发表于 2011-11-04 16:02

这东西还要想吗,

论坛徽章:
这段代码哪儿摘来的?
jeung 发表于 2011-11-04 09:52

// for( ; ; )  这行代码很常见的,无限循环的标准写法

论坛徽章:
for( ; ; )  这行代码很常见的
三月廿七 发表于 2011-11-05 08:33

这只是通过引用告诉楼主,他所问的分号跟那种for里的分号是一个意思