免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3847 | 回复: 15

[C] break疑问 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-04 09:43 |显示全部楼层
  1. for (i=0;i<19;i++)
  2.             if (strAllDataOut.PAN[i]=='+'){
  3.                                 memcpy(sTranBufBcmOut.PAN,strAllDataOut.PAN,i);
  4.                 break;;
  5.             }
  6.         if (i==19)
  7.             memcpy(sTranBufBcmOut.PAN,strAllDataOut.PAN,19);

  8.                 for(i=0;i<20;i++)
  9.             if (strAllDataOut.PersonId[i]=='+'){
  10.                                 memcpy(sTranBufBcmOut.PersonId,strAllDataOut.PersonId,i);
  11.                 break;;
  12.             }
  13.         if (i==20)
  14.             memcpy(sTranBufBcmOut.PersonId,strAllDataOut.PersonId,20);
复制代码
break后面两个分号,谁给解释下,我没遇到过~~~~

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-04 09:52 |显示全部楼层
空语句吧,话说楼主是怎么看待这种写法 for( ; ; )
这段代码哪儿摘来的?

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-04 09:57 |显示全部楼层
空语句吧,话说楼主是怎么看待这种写法 for( ; ; )
这段代码哪儿摘来的?
jeung 发表于 2011-11-04 09:52



不是我写的,是以前别人的代码<cgi代码>,非得用两个分号吗,我就不明白了~~

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-04 10:12 |显示全部楼层
应该是写手误了吧

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-04 10:20 |显示全部楼层
应该是写手误了吧
chinesedragon 发表于 2011-11-04 10:12



希望如此吧,害我纠结了好一会~~~

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-04 15:53 |显示全部楼层
编译器会无视的

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-04 16:02 |显示全部楼层
编译器会无视的
鸡丝拌面 发表于 2011-11-04 15:53



我不明白当时为啥要写两个分号,难道真是手误~~

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-05 08:28 |显示全部楼层
我不明白当时为啥要写两个分号,难道真是手误~~
hokuhouhi 发表于 2011-11-04 16:02


这东西还要想吗,

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-05 08:33 |显示全部楼层
本帖最后由 三月廿七 于 2011-11-05 08:39 编辑
空语句吧,话说楼主是怎么看待这种写法 for( ; ; )
这段代码哪儿摘来的?
jeung 发表于 2011-11-04 09:52


空语句吧,话说楼主是怎么看待这种写法 for( ; ; )
// for( ; ; )  这行代码很常见的,无限循环的标准写法

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-05 08:39 |显示全部楼层
for( ; ; )  这行代码很常见的
三月廿七 发表于 2011-11-05 08:33



    这只是通过引用告诉楼主,他所问的分号跟那种for里的分号是一个意思
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP