免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2757 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

编译H。264时出现段错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-11-07 20:11 |只看该作者 |倒序浏览
在 Linux下编译H.264就会出现问题 :segmentation fault
怎么去解决呢?

(2L(4IPY))8$[WF)6URTBJX.jpg (50.55 KB, 下载次数: 23)

(2L(4IPY))8$[WF)6URTBJX.jpg

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2015-12-16 09:12:1619周年集字徽章-庆
日期:2019-09-12 16:09:19
2 [报告]
发表于 2011-11-08 11:25 |只看该作者
在 Linux下编译H.264就会出现问题 :segmentation fault
怎么去解决呢?
liyuanyuansky8 发表于 2011-11-07 20:11



    出现段错误的可能性有几种, 一种是访问越界, 一种是指针出错.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-11-11 09:32 |只看该作者
在编译完后,怎么惊醒参数的设置啊,像怎么输入一个测试文件,来测试算法的性能。

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
4 [报告]
发表于 2011-11-12 11:57 |只看该作者
回复 3# liyuanyuansky8


    ./x264 --help

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-11-15 09:35 |只看该作者
回复 4# crazyhadoop


   谢谢,对于我开始说的段错误问题,则呢吗去解决呢?

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
6 [报告]
发表于 2011-11-17 13:08 |只看该作者
回复 3# liyuanyuansky8


    一般来说官方的x264应该不会报错,生成 core文件看看哪里出问题了吧

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-11-18 20:00 |只看该作者
回复  liyuanyuansky8


    一般来说官方的x264应该不会报错,生成 core文件看看哪里出问题了吧
crazyhadoop 发表于 2011-11-17 13:08



    fast_me.c:228:warning: passing argument 1 of 'get_mem2D' from incompatible pointer type。 这个怎么去解决啊?
#ifndef _MEMALLOC_H_
#define _MEMALLOC_H_

#include "global.h"

int  get_mem2D(byte ***array2D, int rows, int columns);
int  get_mem2Dint(int ***array2D, int rows, int columns);
int  get_mem2Dint64(int64 ***array2D, int rows, int columns);
int  get_mem3D(byte ****array2D, int frames, int rows, int columns);
int  get_mem3Dint(int ****array3D, int frames, int rows, int columns);
int  get_mem3Dint64(int64 ****array3D, int frames, int rows, int columns);
int  get_mem4Dint(int *****array4D, int idx, int frames, int rows, int columns );

void free_mem2D(byte **array2D);
void free_mem2Dint(int **array2D);
void free_mem2Dint64(int64 **array2D);
void free_mem3D(byte ***array2D, int frames);
void free_mem3Dint(int ***array3D, int frames);
void free_mem3Dint64(int64 ***array3D, int frames);
void free_mem4Dint(int ****array4D, int idx, int frames);

void no_mem_exit(char *where);

#endif
在fast_me.c中
int get_mem_FME()
{
  int memory_size = 0;
  if (NULL==(flag_intra = calloc ((img->width>>4)+1,sizeof(int)))) no_mem_exit("get_mem_FME: flag_intra");
  memory_size += get_mem2Dint(&McostState, 2*input->search_range+1, 2*input->search_range+1);
  memory_size += get_mem_mincost (&(all_mincost));
  memory_size += get_mem_bwmincost(&(all_bwmincost));
  memory_size += get_mem2D(&SearchState,7,7);
  
  return memory_size;
}

void free_mem_FME()
{
  free_mem2Dint(McostState);
  free_mem_mincost (all_mincost);
  free_mem_bwmincost(all_bwmincost);

  free_mem2D(SearchState);

free (flag_intra);
}

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-11-21 09:40 |只看该作者
我实在一个模拟的双核架构下的Linux中运行的H.264,生成的三个文件test_rec.yuv和trace_enc都是空的。而test.264不能播放,为什么呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP