免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[BootLoader] 求助:弱弱的问一句,我的uboot编译好了,怎么下载到开发板? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用的是s3c2410,我的uboot已经编译好了,生成了uboot.bin文件了,但是用什么工具下载到开发板呢?
用三星的dnw?但是我的dnw下进去好像没得用的啊,上电复位后还是启动的原来2.4.18的内核。

还有就是那个跳线帽是插5v这边还是3.3v那边,意思就是说哪边是连的nor flash呢?

用tftp服务挂载文件系统和内核时,是不是需要用交叉网线或者用交换机?

论坛徽章:
2 [报告]
初来咋到,帮帮忙啊

论坛徽章:
3 [报告]
什么板?

论坛徽章:
4 [报告]
回复 3# wangjianchangdx

友善之臂吧,frendlyarm

论坛徽章:
5 [报告]
买板子的时候肯定有文档,找找吧,会有教你如何操作的部分的

论坛徽章:
6 [报告]
先用SD卡把spuervivi烧到板子上,再用NANDFLASH启动选择你需要烧写东西,如:内核,uboot啊!
ok了!

论坛徽章:
7 [报告]
回复 2# Naigle

友善之臂,一般提供两种Flash,nand/nor,nor上面烧写有一个bootloader(vivi?),可以使用这个bootloader向NAND上烧写程序;

看手册,需要理解从上电起系统是如何运作的,比如:CPU如何读取第一条及后续指令,如何初始化其他组件等。

论坛徽章:
8 [报告]
回复 7# wangjianchangdx

其实我想说,如果我有文档的话,我就可以不用这么麻烦你们了,我是在老师那儿拿的开发板,只有开发板,什么资料都没得。

论坛徽章:
9 [报告]
回复 8# Naigle

我想很恳切地告诉你,如果你能上论坛,你也可以找到手册

论坛徽章:
10 [报告]
用H-JTAG V1.0 Release.EXE软件