免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

linux内核模块编译错误 [复制链接]

论坛徽章:

make[3]: *** 没有规则可以创建“net/ipv4/netfilter/ipt_ECN.o”需要的目标“net/ipv4/netfilter/ipt_ECN.c”。 停止。
make[2]: *** [net/ipv4/netfilter] 错误 2
make[1]: *** [net/ipv4] 错误 2
make: *** [net] 错误 2

我打开文件目录发现确实没有ipt_ECN.c这个文件,我就在makefile里面将这个条件给注释掉了,在编译又发现同样的问题,只是缺少的是别的c文件,请问大家这种情况是什么原因,群殴的源文件是从官网下下载的,什么也没有动

大家给讲讲谢谢

论坛徽章:
你的Sourcecode是全的? 没有修改 或者删除?

你的编译步骤是??

论坛徽章:
这个不是很明显缺少文件了么。。

论坛徽章:
回复 2# zcheung

代码是从kernel.org下载的啊,没有删除什么,我用的配置文件是2.6.18的配置文件一点没有改,编译内核有警告,但是生成了bzimage文件,但编译模块就不行了

论坛徽章:
回复 3# soulfy

恩啊我看出来了是缺少文件,但是为什么会缺少呢,我也没有删除东西,内核是从官网上下载的,配置文件用的是18的,源文件是29的,这种情况怎么处理啊,求教

论坛徽章:
回复 4# shaohua312

你编译的步骤是??

可改过Makefile?

论坛徽章:
回复 6# zcheung

我编译的步骤是 1.make distclean  2.make menuconfig 3.make bzImage 4 make modules

论坛徽章:
回复 7# shaohua312

看步骤来说没有出错。

你是默认的配置?  还是修改过的。  改过Makefile?

如是默认的配置,无改过, Makefile也没有改过的话,你没检查是否有提示的.c文件在相应的目录?  

如过相应的目录没有提示的.c文件,去下载一个该.c文件,放到相应的位置,重新编译试下。

论坛徽章:
回复 8# zcheung

好的,我试着下载相关的文件试试看看,我发现好像有好多个c文件都没有,我改了makefile是netfilter这个下面的,就是我在编译发现没有这个文件才改的makefile

论坛徽章:
回复 8# zcheung

后来我想起来了,我的内核文件是在tools共享文件夹下解压的,之后又复制到linux下的问题,我把压缩包弄到linux下弄了一遍,结果就没有什么问题了,谢谢你了大侠