免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6124 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

secure crt下面vb脚本编写求助! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-11-11 14:00 |只看该作者 |倒序浏览
最近想用secure crt实现批量刷新设备配置,在网上找了一下文档,框架现在是实现了,但是如果碰到ping不通的设备的话,如何实现自动执行下一台设备呢,请各位大侠指点哦。
我自己的脚本如下:
# $language = "VBScript"
# $interface = "1.0"
Sub Main
  Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
  Dim fso,file1,line,str1,params
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  Set file1 = fso.OpenTextFile("c:\config.txt",Forreading, False)
     
   
  crt.Screen.Synchronous = True
DO
  line = file1.ReadLine
  params = Split (line)

  crt.Session.Connect "/TELNET " & params(0)
  



    If ( crt.Screen.waitForString ("d:",1) <> True) then
            Exit Do
    End If
  

  
  crt.Screen.Send params(1) & vbcr
  crt.Screen.waitForString ">"
  crt.Screen.Send "su" & vbcr
  crt.Screen.WaitForString "Password:"
  crt.Screen.Send params(2) & vbcr
  crt.Screen.waitForString ">"
  crt.Screen.Send "sys" & vbcr
  crt.Screen.waitForString "]"

  crt.Screen.Send " snmp-agent target-host trap address udp-domain 1.1.1.1 udp-port 161 params securityname public " & vbcr
  crt.Screen.Send " snmp-agent target-host trap address udp-domain 2.2.2.2 udp-port 161 params securityname public " & vbcr
  crt.Screen.waitForString "]"
  crt.Screen.Send "quit" & vbcr
  crt.Screen.waitForString ">"
  crt.Screen.Send "save" & vbcr
  crt.Screen.Send "Y" &  vbcr
  crt.Screen.Send vbCr
  crt.sleep 5000
  crt.Screen.waitForString ">"
  crt.Screen.Send "quit" & vbcr
  crt.Session.Disconnect




  loop While Not file1.AtEndOfStream
  crt.Screen.Synchronous = False           
End Sub

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-11-11 14:01 |只看该作者
这个脚本在config.txt里面碰到不通的设备时候就报错,如果通的设备的话只能执行第一台设备的操作,第二台设备的params(1) 就提示读取不到了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-11-11 14:09 |只看该作者
如果把中间的if。。。then判断语句去掉的话,对于所有通的设备的话是没有问题的,但是现在就想脚本判断一下,如果碰到不通的情况,直接跳过
问问题之前也在CU上查了一下以前的文档,有一个兄弟以前也问过类似的问题,但是好像没有解决

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
4 [报告]
发表于 2011-11-11 15:39 |只看该作者
俺功力不够。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-11-11 16:20 |只看该作者
找个shell版的大牛问问?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP