免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7111 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

apache l连不上mysql ,这是我的步骤请指正补充 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-11-12 10:43 |只看该作者 |倒序浏览
你好,我是这么又做了一遍:
1先安装apache ,127.0.0.1测试通;
2后装php:
把php.int_dist改名为php.int;
在install.txt  找到如下内容
# For PHP 5 do something like this:
LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2_2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php

# configure the path to php.ini
PHPIniDir "C:/php"  
改为
# For PHP 5 do something like this:
LoadModule php5_module "F:/Web_Dev/Php/php5apache2_2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php

# configure the path to php.ini
PHPIniDir "C:/php"  
并且复制这五行(等一下粘贴)
在apache 的conf文件夹下找到httpd.conf文件
在httpd.conf中查找#LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so这一行
在他下边粘贴
# For PHP 5 do something like this:
LoadModule php5_module "F:/Web_Dev/Php/php5apache2_2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php

# configure the path to php.ini
PHPIniDir "C:/php"  
然后保存文件httpd.conf
编辑文件php.ini
找到extension_dir = 这一行
改为extension_dir = "F:/Web_Dev/Php/ext"
再找;extension=php_bz2.dll这类文件全去了;
保存php.ini文件
并把php.ini文件复制到c盘windows文件件里
然后把php的ext文件夹里的所有dll文件全复制到c盘windows下的system32里
重启apache
3安装mysql
用一下代码测试:
<?php
$db_link=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('mysql');
$result=mysql_query('select * from user');
while($rs=mysql_fetch_array($result)){
    echo $rs[0].'<br />';
}
var_dump($db_link);
echo '<hr /><br />';
phpinfo();
?>
结果为
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in F:\Web_Dev\Apache\htdocs\info.php on line 2


phpinfo();
?>

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2011-11-12 10:55 |只看该作者
缺少 php for mysql 的支持包。

windows 下面俺木有干过, linux 下面这东东太容易配置了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-11-12 12:11 |只看该作者
Linux下是不好配啊

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
4 [报告]
发表于 2011-11-12 20:40 |只看该作者
楼主确认php是安装在F:/Web_Dev/Php/目录下面了?
在网页的/目录下写一个php脚本,比如testphp.php,里面内容:
  1. <?php phpinfo(); ?>
复制代码
然后通过web访问,检查php各个扩展的加载情况

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-11-12 21:01 |只看该作者
回复 4# chenyx


    我有那个代码,不懂什么意思,你加我qq,786513146 帮我远程看看吧,我想就是那个路径没配好,谢谢你啦

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
6 [报告]
发表于 2011-11-12 21:12 |只看该作者
回复 5# xiaoyanit


    你把phpinfo探针的页面截图放上来

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-11-13 10:08 |只看该作者
回复 5# xiaoyanit

1.png (26.98 KB, 下载次数: 44)

1.png

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-11-13 10:08 |只看该作者
回复 7# xiaoyanit


    1、找到Apache 下的conf文件的httpd.conf文件中
DocumentRoot C:/Program Files/Apache Group/Apache2.2/htdocs"修改为
"D:\web"

<Directory "C:/Program Files/Apache Group/Apache2.2/htdocs">  修改自己的网站目录例如:
"d:\web"
两者一定要同时修改



2、PHP的安装:

1.在解压后PHP中把php.ini-dist文件或php.ini.recommended文件 重命名为php.ini并复制到系统盘的windows(c:\windows)目录下

2.将php目录下的php5ts.dll、libmysql.dll复制到c:\windows\system32下

3.再将php5\ext目录下的php_gd2.dll、php_mysql.dll、php_mbstring.dll 、php_mysqli.dll 四个文件复制到c:\windows\system32下

4.支持数据库、处理图像找到打开 php.ini 查找
;extension=php_gd2.dll
;extension=php_mysql.dll
;extension=php_mysqli.dll
;extension=php_mbstring.dll  前的分号去掉如下:

extension=php_gd2.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
extension=php_mbstring.dll



3.Mysql的安装


4、Apache 支持 PHP网页设置
在安装的目录下找到Apache/conf/httpd.conf中
        1.找到 # LoadModule foo_module modules/mod_foo.so在此行后加入:LoadModule php5_module D:/php5/php5apache2_2.dll
        2.查找 # AddType application/x-gzip .gz .tgz,在此行后加入:                AddType application/x-httpd-php .php
        3.查找 DirectoryIndex index.html 将其修改:                                DirectoryIndex index.html index.html.var index.php

4、phpmyadmin的安装:www.phpmyadmin.net/home_page/index.php
下载完后压缩包解压到Apache安装目录下的htdocs(我改目录了)目录中,将解压后的目录名更改为phpmyadmin即可

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-11-13 10:09 |只看该作者
回复 8# xiaoyanit


    图片下是我的具体步骤

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
10 [报告]
发表于 2011-11-13 21:57 |只看该作者
楼主的问题现在解决了没有?在7楼的那个图里面有没有mysql的支持部分
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP