免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zylthinking
打印 上一主题 下一主题

奶奶的靠语言机制保证安全 [复制链接]

论坛徽章:
0
71 [报告]
发表于 2011-11-16 14:33 |只看该作者
本帖最后由 幻の上帝 于 2011-11-16 14:36 编辑

回复 70# zylthinking
1.是你的槽点实在太多了,我实在忍不住不吐。歪楼少不掉你一份。
我没扯没有内存的计算机,我扯的是没有内存模型的语言——这里的内存不是指硬件。C就没有完全限定的这种玩意儿,所以允许还有near ptr什么的,不像D在设计时就明言“假定目标平台具有至少32位的平坦地址空间”。你能说C支持的内存和D支持的内存是同一回事么。
全面简洁本身只不过 把复杂部分推卸给别人(STL, template) 给别人然后自己不去了解而已——至少加了括号的这段这不是我说的。正因为我要了解标准里面怎么定义这些啰嗦行为我还要骂娘(STL这方面给了实现的自由但读起来确实没ECMA-262这样几乎明确参考实现的清楚)。一些刚入门的C++小白自以为了不起,倒和你说的相似。
其实我说的简洁在这里虽然不是重点,但具体可以特指:我有选择让它暴露较少复杂性的自由。要教别人“要用链表的时候怎么办”,我可以直接扔给人家一个std::list(这几个字符不比你描述一堆实现的原理简洁么),顺便告诉他或让他自己搜里面的几个成员函数的用法;我自己在关心要怎么用的时候倒也是可以看里面哪些接口是干嘛的甚至怎么实现的。纯C呢?如果不得不需要封装,抽象能力的相对弱小只能使我自行组织语言来掩盖它的复杂性,这就符合你心目中的“简洁”了吧?
2.错。除了标准库实现,我绝少用别人写的库,因为不是不够用就是过度抽象,太麻烦。
我不爽的地方是C/C++都烂的:几乎没有通行的控制和重用语言实现的自由。C++在这里和C比其实也只是五十步笑百步。例如static_cast和const_cast之类可以有不同的错误提示,但我要自己写个cast给出自己的错误就不行了。(啥?#pragma STDC?见鬼去吧。)
3.也是。所以小白兔用起来屡试不爽。虽然看起来没有战忽局和FGW的威力。

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2011-11-16 14:50 |只看该作者
对呀,C++太J8操蛋了。


这个鸟CU坛子也很操蛋。

在清茶聊个女女都被版主封号,日的。

C版每天就是炒作C99标准之类的玩意,炒作之余,互相吹捧,无聊。

大不了不来这个鸟坛子了。
塑料袋 发表于 2011-11-16 11:41


以你的收入,把那个女版主办了也不难阿

论坛徽章:
0
73 [报告]
发表于 2011-11-16 14:56 |只看该作者
论坛里不是有个架构设计的版吗?去看看那里的帖子,会把你笑死。。。

论坛徽章:
0
74 [报告]
发表于 2011-11-16 14:57 |只看该作者
以你的收入,把那个女版主办了也不难阿
btdm123 发表于 2011-11-16 14:50



   

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
75 [报告]
发表于 2011-11-16 14:59 |只看该作者
回复  zylthinking
1.是你的槽点实在太多了,我实在忍不住不吐。歪楼少不掉你一份。
我没扯没有内存的计 ...
幻の上帝 发表于 2011-11-16 14:33


本来你就和我是关公战秦琼。 我骂 const_cast, reinter........_cast, dynamic_cast 难看, 你非要跑过来说我不懂 dynamic_cast.
我说 (type) val 类型转换简洁, 你给我扯标准扯STL, 又给我扯 dynamic_cast 能实现 (type) val 实现不了, 然后拉到 template.
我说精确控制代码流, 你给我扯到 使用STL 可以少造很多轮子。

论坛徽章:
0
76 [报告]
发表于 2011-11-16 15:01 |只看该作者
发现你们空闲时间真多啊,回帖打字都是成千来计的。
话说我几乎没怎么学语言本身(除了大学学的那些),需要什么才用什么,不懂东西才搜什么。幸运的是,平时不怎么用C++,就算用也是修修补补的。

论坛徽章:
0
77 [报告]
发表于 2011-11-16 15:32 |只看该作者
回复 75# zylthinking

你骂 const_cast, reinter........_cast, dynamic_cast 难看,我就要说 const_cast, reinter........_cast, dynamic_cast 好看?我也说这些不怎么样的嘛。
我只是奇怪dynamic_cast为什么这样大而化之地放在这里,于是顺手歪楼,本来以为你会歪回来的,结果你居然真没显示出你有多懂dynamic_cast……dynamic_cast 能实现(type) val 实现不了的一些东西这不是明摆着的常识么。
你说 (type) val 类型转换简洁,于是这次我学乖了说不简洁,然而你不信。我只能说你的简洁和我的理解有差异,然后你又当我跑题了。
拉到 template 也不是我乐意的,我随便拿了STL当例子就被人拿这个当靶子了,于是顺水推舟。
我没扯使用STL可以少造很多轮子这种老话,我扯用STL可以想少造轮子就少造轮子,想造轮子照造不误。
你扯的那些除了“精确控制代码流”我现在没看懂具体指什么以外,其它也没出乎我的想像。
不必继续歪了吧。其实dynamic_cast之类的不管你清不清楚都不用我来教育。如果你不扯 (type) val ,肿么能战得起来呢……

论坛徽章:
0
78 [报告]
发表于 2011-11-16 22:14 |只看该作者
本帖最后由 三月廿七 于 2011-11-16 22:19 编辑
回复  三月廿七

好吧,入门问题解决了。
接下来的问题清单是取决于你对于STL的观点的,单纯给个没原创 ...
幻の上帝 发表于 2011-11-16 13:48


你觉得STL是不可或缺的吗?,你都用了 STL 的哪些部分?

我是写 c的 , STL 我都没有用过,怎么评论嘛??
似乎STL 实现的这些数据结构没有哪一个难度超过 标准BST级别的, 很难写吗??

论坛徽章:
0
79 [报告]
发表于 2011-11-16 22:37 |只看该作者
实现bst的库是什么?

论坛徽章:
0
80 [报告]
发表于 2011-11-16 22:49 |只看该作者
回复 79# 三月廿七

不可或缺倒没,但是用了节约不少时间。我用到了容器(几乎全部用过)、迭代器(用过其中的一些东西,写过自己的迭代器)和算法(用过一部分)。剩下的很少用,也就玩玩valarray。
STL你没有用过,那你怎么了解它干什么的?随便Google的?
难不难写,你该去问问libstd++之类的作者才是。我又没整个写过。不过大概不可能给讲得你明白。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP