免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4228 | 回复: 12

脚本中调用sql语句,解决数据库名问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-15 15:03 |显示全部楼层
本帖最后由 傻卟拉几 于 2011-11-15 15:08 编辑

#!/bin/bash
sel_sdm(){
mysql --user=root --password=123456 --host=$ServerIP <<EOF
select CONCAT(ent_id,',',sd_oid,',',ad_oid,',',prod_id,',',status)  from `ent-pro`.ent where ent_id=$ent_id;
EOF
         }

在用脚本调用数据库时,数据库名为ent-pro,  在调用sql命令进行查询时,会报错。

b.sh: line 1: ent-pro: command not found
ERROR 1046 (3D000) at line 1: No database selected


怎么在不修改数据库名的情况下成功调用sql命令呢?

论坛徽章:
2
射手座
日期:2014-10-10 15:59:4715-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-03-03 10:27:14
发表于 2011-11-15 15:08 |显示全部楼层
回复 1# 傻卟拉几


    不懂sql,猜的,
  1. sel_sdm(){
  2. mysql --user=root --password=123456 --host=$ServerIP "$(select CONCAT(ent_id,',',sd_oid,',',ad_oid,',',prod_id,',',status)  from ent-pro.ent where ent_id=$ent_id;)"
  3.          }
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-15 15:13 |显示全部楼层
本帖最后由 傻卟拉几 于 2011-11-15 15:16 编辑

回复 2# yinyuemi


    不好使,我单独执行后,会自动进入mysql
b.sh: command substitution: line 2: syntax error near unexpected token `('
b.sh: command substitution: line 2: `select CONCAT(ent_id,',',sd_oid,',',prod_id,',',status)  from `ent-pro`.ent where ent_id=02056601111;'
Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
mysql>

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-15 15:15 |显示全部楼层

  1. # cat aa
  2. #!/bin/bash

  3. sel_sdm() {
  4. USER="root"
  5. mysql -uroot -proot1root1 <<EOF
  6. SELECT CONCAT(user,'@',host) as RS from mysql.user where user='$USER';
  7. EOF
  8. }

  9. sel_sdm
复制代码

论坛徽章:
3
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2014-03-27 15:44:382015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2011-11-15 15:17 |显示全部楼层
回复 1# 傻卟拉几


    `ent-pro`.ent  这是什么意思?

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-15 15:19 |显示全部楼层
回复 4# justlooks


    我知道格式怎么用,现在是解决数据库名带 ‘-’的问题  

   在创建数据库时  如果 直接执行create database ent-pro;
   
    mysql是不会让创建的

   但是执行  create  database  `ent-pro`;

    就可以创建成功了

   但是shell调用sql的时候  会报错 数据库找不到。

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-15 15:19 |显示全部楼层
回复 5# cu_little_bird


    前面是库名:`ent-pro`   后面是表名ent

论坛徽章:
2
射手座
日期:2014-10-10 15:59:4715-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-03-03 10:27:14
发表于 2011-11-15 15:53 |显示全部楼层
回复 1# 傻卟拉几


    试试\`

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-15 16:08 |显示全部楼层

  1. # cat aa
  2. #!/bin/bash

  3. sel_sdm() {
  4. USER="root"
  5. mysql -uroot -proot1root1 <<EOF
  6. SELECT CONCAT(user,'@',host) as RS from \`ent-pro\`.user where user='$USER';
  7. EOF
  8. }

  9. sel_sdm
复制代码

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
发表于 2011-11-15 16:39 |显示全部楼层
你用反引号的时候,shell解释器把你当shell命令了
你可以看到这个报错并不是mysql报的,而是你的shell报的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP