免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3244 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

如何执行过程?????急 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-03-20 14:52 |只看该作者 |倒序浏览
如何执行过程?????急   四, 20 三月 2003 14:28  

CREATE OR REPLACE FUNCTION adduser(varchar,varchar) RETURNS opaque AS '
-- DECLARE
BEGIN
insert into siteuser(username,password) values(%1,%2)
RETURN OLD;
END;
' LANGUAGE 'plpgsql';

现以写好一个过程。
如何执行。。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-03-20 19:03 |只看该作者

如何执行过程?????急

你写的这个过程是个触发器过程必须由触发器来执行,触发器过程是返回opaque的,并且return一个和触发表一样结构的变量,old系统自定义的变量意思为update之前的记录,你可以在触发器函数中修改这个变量!!

你在对参数的引用页是不对的,应该是$1,$2

你写的这个函数可以改成
CREATE OR REPLACE FUNCTION adduser(text,text) RETURNS int AS '
-- DECLARE
BEGIN
insert into siteuser(username,password) values($1,$2) ;
return 0;
END;
' LANGUAGE 'plpgsql';


用这个来调用
select siteuser('username', 'password');

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-04-01 22:31 |只看该作者

如何执行过程?????急

还有。我在JAVA中。是用一个特用的方法(Object function)stmt.xxxxCall那个东东。。
PostgreSQL  执行过程不是exec 也不是call ,面是select 这样的话。我是不不。用executeQuxxy(String sql)那就也行呀。。。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-04-02 08:59 |只看该作者

如何执行过程?????急

但是我想应该可以的!把它作为普通的查询来处理应该可以,至少用ODBC标准函数肯定可以!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP