免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何正确理解代码并表达清楚? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

我最近在研究黑帽大会的SSL Strip代码,主要是做中间人攻击的。老师想要用这个代码做项目参考。它基本流程我已经分析清楚,写了文档和流程图,但是老师不满意。
代码我理解起来不难,但是却很难表达清楚。
我想是因为自己和别人看代码角度不同,而且代码没有注释,有些流程虽然我搞清楚了却没法知道为什么。
请问各位,这个问题大家有什么好的建议吗?
PS:用Python代码写的

论坛徽章:
2 [报告]
把代码注释加上~~~~~

论坛徽章:
3 [报告]
如果我是一个想使用代码的人,那么我不满意的地方可能在于,我不知道到一段代码哪些是可以省略的,哪些是不能省略的。再或者就是,一些必须的函数里参数到底是什么,返回值又是什么。
以上仅仅是猜测。

论坛徽章:
4 [报告]
回复 2# lkk2003rty

代码本身没有注释。。。不过不难理解,只是写代码的和看代码的侧重点不同,这让我很头疼

论坛徽章:
5 [报告]
回复 3# jianghu52

省略?都不能省略啊。。。