免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4305 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

qt在arm板上运行的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-11-22 16:29 |只看该作者 |倒序浏览
我现在搞一上板子,上面有qtopia4.4.3 然我后虚拟机下装有qt-embedded-....4.5.3
我用qt写了一个简单的helloworld代码如下:
main.cpp:
#include <QApplication>
#include "window.h"

int main(int argc,char **argv)
{
        QApplication app(argc,argv);
        window *win = new window;
        win->show();
        return app.exec();
}
window.cpp:
#include "window.h"

window::window(QWidget *parent)Widget(parent)
{
        hello_button = new QPushButton("hello world",this);
}
window.h:
#ifndef WINDOW_H
#define WINDOW_H

#include <QtGui>

class window : public QWidget
{
        public:
                window(QWidget *parent = 0);
        private:
                QPushButton *hello_button;
};
#endif
编译是可以通过的。
这样怎么不能运行  在开发板出现的错误是这样的:
./helloworld: symbol lookup error: ./helloworld: undefined symbol: _ZTI7QWidget



然后我又改了一下代码,改成下面这样:
main.cpp
#include <QApplication>
#include "window.h"

int main(int argc,char **argv)
{
        QApplication app(argc,argv);
        window *win = new window;
        return app.exec();
}

window.cpp

#include "window.h"

window::window()
{
        win = new QWidget;
        hello_button = new QPushButton("hello world",win);
        win->show();
}

window.h

#ifndef WINDOW_H
#define WINDOW_H

#include <QtGui>

class window
{
        public:
                window();
        private:
                QWidget *win;
                QPushButton *hello_button;
};
#endif


我就是把继承那个地方去掉了 改成了直接写定义一个变量 然后再构造函数里面用show()这样放到开发板上又能运行了  让我很尴尬,不知道是怎么回事,有哪位大神来帮帮我,看看到底是怎么回事

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-11-22 16:36 |只看该作者
哪位大爷来指点下小弟。。。。。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-11-23 20:16 |只看该作者
缺少一些库的支持!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-11-24 08:51 |只看该作者
回复 3# 2007robot


    我的编译环境的问题还是板子上面库的问题呢。。。。他们自己的源代码他们编译完了能用   在我这里编译了不能用,我想不出来我这里少了什么东西 。。。。。目前装了arm-embedded-opensource-4.5.3  还有arm-linux-gcc 4.4.3
不知道 还有没有别的什么东西需要装哦,

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-11-24 23:29 |只看该作者
应该是编译后的软件在板子上运行还缺少一些库文件的支持的原因!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-12-28 20:46 |只看该作者
一个个库仔细查找吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP