免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5172 | 回复: 1

PHP循环语句笔记 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-11-29 15:32 |显示全部楼层
PHP循环语句笔记






最近买了本php和mysql web开发,看到数组循环语句。值得自己关注下,特此留点字迹,以便以后读阅。

一般foreach用的比较多
  1. <?php
  2.     $price=array('apple'=>10,'orange'=>20,'banner'=>30);
  3.     foreach($price as $key=>$value)
  4.     {
  5.         echo $key.'=>'.$value.'<br>';
  6.     }
  7.     echo '<br>';
  8. ?>
复制代码
还有个更高级和常见的方法
  1. <?php
  2.     $shuiguo=array('apple'=>10,'orange'=>20,'banner'=>30);
  3.    
  4.     while(list($changpin,$jiage)=each($shuiguo))
  5.     {
  6.         echo "$changpin=>$jiage".'<br>';
  7.     }
  8. ?>
复制代码
以前还真没怎么关注下,今天自己动手,还不错,又了解新的东西了,还是自己太菜了,哎

list()函数可以用来一个数组分解成一系列的值,允许为新变量命名。不懂list的点击这里

两段代码输出是一样。

需要注意的是,当使用each()函数时候,数组将记录当前元素。如果希望在相同的脚本中使用两次该数组。就需要使用reset()降当前元素重新设置到数组开始处。
  1. <?php
  2.     $price=array('apple'=>10,'orange'=>20,'banner'=>30);
  3.     foreach($price as $key=>$value)
  4.     {
  5.         echo $key.'=>'.$value.'<br>';
  6.     }
  7.     echo '<br>';
  8.     reset($price);
  9.     while(list($key,$value)=each($price))
  10.     {
  11.         echo "$key=>$value","<br>";
  12.     }
  13. ?>
复制代码
这样就可以依然使用数组$price咯。

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-21 19:33
在公司用了款美~信CreCloud云网管,挺不错的,属于云计算技术理念和IT监控技术的完美结合,云网管的成功开发和应用,使云计算理念在IT监控领域落地,而且还是永久免费。http://www.mxsoft.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP