免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: OwnWaterloo
打印 上一主题 下一主题

哎,被惦记了…不冒泡对不起观众…跟风一把,教你们如何技术性吐槽C++ [复制链接]

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
31 [报告]
发表于 2011-11-30 15:16 |只看该作者
如果限定Python实现是CPython的话,ABI可以这么说
但是考虑到Python在.Net、JVM和LLVM上的实现,ABI ...
reiase 发表于 2011-11-30 15:15



    那倒是,你这说的是对的。

不过这个abi的含义是这样的:如果你自己实现一个Python出来,那么它对C的接口必须满足这里的规定,比如说你搞一个xxxpython.dll,那么它必须有那么几个函数,你可以认为Python的ABI是基于C的ABI的,当然如果连C环境都没有自然没搭罗

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
32 [报告]
发表于 2011-11-30 15:17 |只看该作者
18     FILE* file = fopen("a.txt", "w");
19     fprintf(file, "hello\n");
20     fputs("hello2\n", file);

69 65 6c 6c 6f 0a 69 65 6c 6c 6f  32 oa

如果write 保证不添加 \r,  已经可以说明问题了, 你要是还想试验, 你自己写代码, 我给你编译执行咋样???
其实说起来, 这个和 mac 有啥关系??? 完全是gcc 自己在搞, 你觉得 mac 上 gcc 会和 linux 上的不一样???

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2011-11-30 15:18 |只看该作者
回复 23# zylthinking


规定的是什么呢?

如果规定的是结构体的内存布局的话,对gcc和vc提供两个不同的头文件都不影响ABI的定义吧

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
34 [报告]
发表于 2011-11-30 15:19 |只看该作者
回复 3# asuka2001


    不一定,那还有版本兼容……
你用新版的API,旧版的JRE上可能就运行不了
移动设备还与硬件配置

不过C++做出来的,源代码有时候都不能移植
在Linux下终端可以输出彩色文字,可是代码放到Windows上,就会被依样把控制字符打印出来,相当走样……

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
35 [报告]
发表于 2011-11-30 15:24 |只看该作者
回复  zylthinking


规定的是什么呢?

如果规定的是结构体的内存布局的话,对gcc和vc提供两个不同的 ...
reiase 发表于 2011-11-30 15:18


ABI 的中文名应该是二进制兼容性接口。 也就是 gcc编译的二进制dll 能被 vc编译的 exe 调用而不出现错误, 明白?? 还搞什么头文件。。。。。。不明白的话, 再假设一番 gcc 的 dll 是从网上下载的

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
36 [报告]
发表于 2011-11-30 15:27 |只看该作者
18     FILE* file = fopen("a.txt", "w"
19     fprintf(file, "hello\n"
20     fputs("hello2\n ...
zylthinking 发表于 2011-11-30 15:17



    好吧,你赢了~~

不过MinGW最后write出来的是\r\n,难道说WriteFile做了手脚么……


PS 据说MacOSX是Unix,所以具体情况其实我也不清楚……

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2011-11-30 15:30 |只看该作者
那倒是,你这说的是对的。

不过这个abi的含义是这样的:如果你自己实现一个Python出来,那么它 ...
starwing83 发表于 2011-11-30 15:16



我觉得提ABI这个概念,要现有场景,谁提供,谁使用
比如CPython提供ABI,二进制扩展包使用
比如CPython提供API,源代码扩展包使用

API变了,ABI没变,二进制包无须重新编译就可使用
API没变,ABI变了,二进制包就不能用了,但是源代码扩展包重新编译就能使用

C++怎么提出ABI?谁提供,谁使用呢?
C++本身没有提供各种机制的实现,没有实现怎么要求与之二进制兼容呢

倒是具体到某个编译器,提供了C++的实现,你可以要求别人和你的实现二进制兼容
icc不就比较好的兼容gcc吗

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
38 [报告]
发表于 2011-11-30 15:33 |只看该作者
回复  zylthinking

我是说当你不添加这一大堆#pragma/attribute啥的时候编译器默认怎么对齐,填空白,这 ...
koolcoy 发表于 2011-11-30 14:57


那也不对啊, gcc 32 对 long long 等(默认)是 4字节对齐, windows 是 8字节对齐, 又怎么说

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2011-11-30 15:34 |只看该作者
回复 35# zylthinking


头文件是帮助编译器理解你dll内部实现的
你为了vc理解gcc编译出来dll的内部实现、内存布局,用vc下的方言向vc解释内存布局,不可吗

我是说你那个头文件的例子,为啥不能使用条件编译宏?

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
40 [报告]
发表于 2011-11-30 15:36 |只看该作者
回复  zylthinking


头文件是帮助编译器理解你dll内部实现的
你为了vc理解gcc编译出来dll的内部实现、 ...
reiase 发表于 2011-11-30 15:34


能用, 但这和ABI有屁关系啊。。。。。。。你还是查查ABI是什么吧, 我跟你讲不清楚
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP