免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2941 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

存储新手请教关于存储备份的问题,请不吝赐教! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-12-03 11:25 |只看该作者 |倒序浏览
存储新手请教

设想:
一台服务器,安装12块硬盘,其中:
四块73GB硬盘组RAID10,用于安装WINDOWS操作系统;
四块600GB硬盘组RAID10,用于数据存储,1200GB;
四块600GB硬盘组RAID10,用于数据存储, 1200GB;
在WINDOWS系统中,将两个1200GB空间转为动态磁盘并合并,形成一个2400GB的分区,用于存储公司所有客户端的工作文件(通过软件每天自动同步到这里);

用1块3TB的普通7200RPM企业级硬盘,每周将2400GB分区里的新建文件或修改备份一次。

问题:
2400GB以后可能会扩容至4800GB或更大,如果没有大于这个容量的普通硬盘,该如何备份这些文件?

如有更好方案请不吝赐教,谢谢啦!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-12-03 18:31 |只看该作者
上存储啊,存储满配都不够的话就接扩展柜,

还不能满足就上带库,

带库可以备份增量

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-12-05 17:45 |只看该作者
存储的大小,要根据自己的实际需要来确定,我在戴尔从事存储技术相关工作,根据我的经验来说,存储最好还是比实际需要大些为好

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-12-11 20:47 |只看该作者
回复 1# yajun813


    不太懂WINDOWS, 不知道windows对卷组支持得好么?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP