免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[存储备份] 我做DB2命令操作的时候,居然不认自己的硬盘,请指点 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我做DB2命令操作的时候,居然不认自己的硬盘,我已经将所有的权限都加上了,用DB2INST1这个ID。请指点?
我的datavg 是单独的一块硬盘
$ lsvg -l datavg
datavg:
LV NAME             TYPE       LPs   PPs   PVs  LV STATE      MOUNT POINT
loglv00             jfslog     1     1     1    open/syncd    N/A
lv00                jfs        153   153   1    open/syncd    /mydata

$ df
Filesystem    512-blocks      Free %Used    Iused %Iused Mounted on
...
/dev/lv00       20054016  19228064    5%       52     1% /mydata

$ ls -l /
total 19003
....
drwxrwsrwx   7 db2inst1 sys             512 Mar 19 10:18 mydata
.

$ ls -l /mydata
total 40
drwxr-sr-x   6 db2inst1 sys             512 Mar 15 16:01 dbdata
drwxr-sr-x   5 db2inst1 sys             512 Mar 13 13:45 dblog
drwxrwx---   2 root     system          512 Mar 12 22:39 lost+found
drwxr-sr-x   2 db2inst1 sys             512 Mar 15 16:02 newdb
drwxr-sr-x   2 db2inst1 sys             512 Mar 18 13:06 tmp

$ pwd
/mydata
$ db2 create db mytest
DB21019E  An error occurred while accessing the directory ".".
$ cd /
$ db2  create db mytest on /mydata
SQL1052N  The database path "/mydata" does not exist.

论坛徽章:
2 [报告]

我做DB2命令操作的时候,居然不认自己的硬盘,请指点

该给的都给了啊,在这个目录下面也可以做touch , mkdir 等操作,就是DB2的命令不认,奇怪了。

论坛徽章:
3 [报告]

环境变量没有过来的原因吧!你看看

论坛徽章:
4 [报告]

环境变量应该是对USER 而言的吧,我这块硬盘是后来加上去了,也许DB2不认识,可是怎么做呢,楼上的能说详细些吗?

论坛徽章:
5 [报告]

自己顶一下,高手指点一下啊!

论坛徽章:
6 [报告]

各位,我又遇到这个问题了,这回是自己新加的一个FS,DB2不认。

SQL1052N  The database path "/xxxxx" does not exist.
我感觉是因为DB2没有找到这个新加上去的JFS,可能需要做一个更新或诸如此类的步骤。
不知道有人遇到过没有。

论坛徽章:
7 [报告]

上次我的解决方法是重装了DB2,不好意思。:)