免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3594 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

Ubuntu的Firefox显示PHP代码生成的alert框出现问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-12-09 19:21 |只看该作者 |倒序浏览
大家好:
     我这几天在用PHP写一个网站,环境是Ubuntu 10.04LTS上 的apache+mysql+php, 今天发现了一个问题,本来我想让PHP代码访问数据库,之后通过echo()函数生成一个javacript的alert对话框,提示用户操作的结果,PHP的代码如下:
<?php
echo "<script>alert(\"test alert diaglogue!\");</script>";
?>

现在的问题是:我用Ubuntu 10.04的Firefox浏览器访问这个网站,当跳到这个页面时,经常alert框显示不完整,框已经出现了,但是里面的text以及button都没有显示,我用鼠标点击框的右下角(也即button所在的位置),框能够消失,后面的流程很正常。

我用其他的浏览器,比如windows上的firefox以及IE 6,IE8都很正常,从未出现过alert框显示不完整的现象。不知道是不是因为浏览器的兼容性问题。之前怀疑过是网站PHP代码出现了问题,但是我已经针对此页面几乎把所有的代码都删除了,就剩下上面列出的部分了,单还是会出现同样的问题。

不知道哪位达人能给点方法,我其实就想实现把PHP后台操作的结果通知用户,用户确认后再跳转到其他页面。不用alert的话,还有没有其他的方式呢?

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
2 [报告]
发表于 2011-12-10 10:58 |只看该作者
代码没问题,10.04自带的firefox貌似还是3.5x版本的吧,太古老不好验证了。
浏览器种类太多,兼容性问题,只需要有个度,一般不太可能做到所有都兼容吧。
如果提示的话,也可以使用php 输出提示啊,把确认按钮做成链接。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-12-12 10:08 |只看该作者
回复 2# xinglu1983

版本是3.6.8。 如果alert框是在浏览器端执行的话,是没问题的,比如判断某个text域是否为空这一类的,是在form数据被submit之前。由PHP echo生成的alert框才会出问题。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-12-12 10:15 |只看该作者
本帖最后由 3227049 于 2011-12-12 10:16 编辑

javascript和php毫无关系,浏览器既不管,也不知道你的js是如何生成的,更不会区别对待,用firebug看看输出吧

论坛徽章:
154
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
5 [报告]
发表于 2011-12-13 12:55 |只看该作者
{:3_191:}


可以测试一下ie10

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-12-15 18:34 |只看该作者
这个跟php有个毛关系
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP