免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[桌面系统] fedora用户无法登录 [复制链接]

论坛徽章:
卯兔
日期:2014-08-02 10:41:01
fedora16,某次折腾之后,开机能到登录界面,输入密码后无法进入桌面,只有背景在,过一会又被弹回登录界面,用ctr+alt+F1进命令行,也不能登录。下次开机用单用户模式,startx可以进图形界面,注销后返回命令行下,用su 用户名,可以登录普通用户了,同样也可以startx。
如果新建个用户,此用户能正常登录,但是我已经习惯了原来用户的一些配置。不想换。
将新用户的主目录改为原来用户的,又不能登录了。
我查看原来用户家目录权限发现,最后多了个加号:drwxr-xr-x+。
请问有人能解决么,谢谢。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
你是不是密码错了?

论坛徽章:
貌似桌面系统(Gnome或者KDE)设置出了点问题。
一般情况下都是重置设置解决的。不过重置后,你原先的设置就没有了,相当于一个新用户登录的。

论坛徽章:
卯兔
日期:2014-08-02 10:41:01
回2L,密码没错
回3L,桌面系统重新设置可以。主要是我自己安装了很多软件路径在我原来用户主文件夹里,如果新建用户的话即使把.bashrc复制过来,也不能正常使用。
回大家,我又更新了下就好了,其实我最想知道的是为什么我原来用户家目录权限,最后多了个加号:drwxr-xr-x+。