免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1986 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

10个步骤在Centos5.3下成功安装oracle11g r2 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-12-14 21:14 |只看该作者 |倒序浏览
10个步骤在Centos5.3下成功安装oracle11g r2













10个步骤在Centos5.3下成功安装oracle11g r2
环境:
centos 5.3 x86
oracle 11g r2 for linux

vi /etc/hosts
127.0.0.1 oracle.hugwww.com oracle

服务器由于不在本地,本次安装使用vnc显示图形界面

1.安装依赖包
yum binutils compat-libstdc++-33-3.2.3 elfutils-libelf elfutils-libelf-devel elfutils-libelf-devel-static gcc-4.1.2 gcc-c++-4.1.2 glibc-2.5-24 glibc-common glibc-devel glibc-headers kernel-headers ksh libaio libaio-devel libgcc libgomp libstdc++-4.1.2 libstdc++-devel-4.1.2 make sysstat unixODBC unixODBC-devel

wget ftp://ftp.pbone.net/mirror/ftp.c ... .2.14-21.9.i386.rpm
yum remove ksh
rpm -ivh pdksh-5.2.14-21.9.i386.rpm

2.修改内核参数
vi /etc/sysctl.conf

#oracle
fs.file-max =6815744
fs.aio-max-nr = 1048576
kernel.shmall = 2097152
kernel.shmmax = 536870912
kernel.shmmni = 4096
kernel.sem = 250 32000 100 128
net.ipv4.ip_local_port_range = 9000 65500
net.core.rmem_default = 262144
net.core.rmem_max = 4194304
net.core.wmem_default = 262144
net.core.wmem_max = 1048586

3.修改文件描述符
vi /etc/security/limit.conf
* ? nofile 65535
oracle soft nproc 2047
oracle hard nproc 16384
oracle soft nofile 1024
oracle hard nofile 65536

4.添加用户和组
groupadd oinstall
groupadd dba
useradd -g oinstall -G dba oracle
passwd oracle

5.修改权限
chown -R oracleinstall /var/oracle11g
chmod -R 775 /var/oracle11g

6.修改环境变量
vi ~oracle/.bash_profile
ORACLE_BASE=/var/oracle11g/app
ORACLE_SID=hugwww
export ORACLE_BASE ORACLE_SID

7.安装配置并启动vncserver
yum install vnc-server

vi ~/.vnc/xstartup
twm &
xhost +

service vncserver start

8.解压文件
cd /var/oracle11g
unzip linux_11gR2_database_1of2.zip
unzip linux_11gR2_database_2of2.zip

9.开始安装
export DISPLAY=localhost:2
su ? oracle
cd /var/oracle11g/database
./runInstaller

10.使用vnc viewer连接vnc server
这时oracle安装界面已经出来,然后根据提示进行操作

完成!

附:

如何增加swap分区大小
cd /var
查看现在swap分区大小
free -m
设置大小4G
dd if=/dev/zero of=swapfile bs=1024 count=4000000
mkswap swapfile
swapon swapfile
free -m
如果需要一直保持这个swap,可以把它写入/etc/fstab
vi /etc/fstab
/var/swapfile swap swap defaults 0 0

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
2 [报告]
发表于 2011-12-18 10:28 |只看该作者
如果看到cluster环境里面安装的oracle的,也转一个过来吧。
spcty11 该用户已被删除
3 [报告]
发表于 2011-12-19 10:24 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP