免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2712 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

华为C++笔试题(附答案) to 过完年想要挪窝的童靴 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-12-20 11:16 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 keehoo 于 2011-12-20 12:34 编辑

1.写出判断ABCD四个表达式的是否正确, 若正确, 写出经过表达式中 a的值(3分)
int a = 4;
(A)a += (a++); (B) a += (++a) ;(C) (a++) += a;(D) (++a) += (a++);
a = ?
答:C错误,左侧不是一个有效变量,不能赋值,可改为(++a) += a;
改后答案依次为9,10,10,11

2.某32位系统下, C++程序,请计算sizeof 的值(5分).
char str[] = “http://www.ibegroup.com/
char *p = str ;
int n = 10;
请计算
sizeof (str ) = ?(1)
sizeof ( p ) = ?(2)
sizeof ( n ) = ?(3)
void Foo ( char str[100]){
请计算
sizeof( str ) = ?(4)
}
void *p = malloc( 100 );
请计算
sizeof ( p ) = ?(5)
答:(1)17 (2)4 (3) 4 (4)4 (5)4

其他信息见附件(顺便再鄙视一下,上传附件不让上传docx的, ):

华为C++笔试题(附答案).rar (106.26 KB, 下载次数: 222)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-12-20 11:19 |只看该作者
资料是从it168文库,C/C++中下载的,还有许多面试题,还可以预览,大家可以去看看:http://wenku.it168.com/list?_6=5&_12=6

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
3 [报告]
发表于 2011-12-20 12:07 |只看该作者
第一题,不知道BCD全错,A也应该是错的,我来测试一下

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
4 [报告]
发表于 2011-12-20 12:10 |只看该作者
bruceteen 发表于 2011-12-20 12:07
第一题,不知道BCD全错,A也应该是错的,我来测试一下

第一题纯粹就是一个SB题, 估计专家要得意了

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
5 [报告]
发表于 2011-12-20 12:20 |只看该作者
zylthinking 发表于 2011-12-20 12:10
第一题纯粹就是一个SB题, 估计专家要得意了

是啊

论坛徽章:
12
巳蛇
日期:2013-09-16 15:32:242015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之约旦
日期:2015-02-11 14:38:37双鱼座
日期:2015-01-05 11:05:47戌狗
日期:2014-12-08 09:41:18戌狗
日期:2014-08-15 09:29:29双子座
日期:2014-08-05 09:17:17卯兔
日期:2014-06-08 15:32:18巳蛇
日期:2014-01-27 08:47:08白羊座
日期:2013-11-28 21:04:15巨蟹座
日期:2013-11-13 21:58:012015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-17 16:51:51
6 [报告]
发表于 2011-12-20 14:10 |只看该作者
这题...弱爆了

论坛徽章:
17
水瓶座
日期:2013-08-29 12:09:27白羊座
日期:2014-08-07 12:36:42丑牛
日期:2014-07-24 12:44:41寅虎
日期:2014-04-16 16:15:33寅虎
日期:2014-03-12 09:28:43摩羯座
日期:2014-03-06 13:22:04技术图书徽章
日期:2014-03-06 11:34:50天蝎座
日期:2014-01-09 11:31:44寅虎
日期:2013-12-27 17:01:44双子座
日期:2013-12-27 12:32:29双子座
日期:2013-12-25 09:03:33丑牛
日期:2013-12-24 16:18:44
7 [报告]
发表于 2011-12-20 16:02 |只看该作者
我很好奇,()引入了sequence point?

或者华为公司内部编程就是推荐这么写?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-12-21 13:35 |只看该作者
第2题中的第一个sizeof(str) = 17 ???

这个看不懂,为什么啊?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-12-21 14:45 |只看该作者
第一题只有C是错误的把;
a++不能为左值;其他表达式正确,没看结果
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP