免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

> /dev/null < /dev/null 2>&1 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
> /dev/null 2>&1  我知道是啥意思。
可是加上这个 < /dev/null 又是啥意思呢。

论坛徽章:
2 [报告]

看至顶的shell 13问
http://bbs.chinaunix.net/forum.php?mod=viewthread&tid=218853&page=7#pid1636825

论坛徽章:
3 [报告]
yangyang1581 发表于 2011-12-23 13:07
看至顶的shell 13问
http://bbs.chinaunix.net/forum.php?mod=viewthread&tid=218853&page=7#pid1636825

我问的是为何加这个跟不加的区别。。。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
4 [报告]
不能解决的巴哥 发表于 2011-12-23 12:57
> /dev/null 2>&1  我知道是啥意思。
可是加上这个 < /dev/null 又是啥意思呢。

把标准输入也重定向了
/dev/null这个文件作为读的时候有个特点,就是一读,马上就返回0,意味着文件结束了

论坛徽章:
5 [报告]
cjaizss 发表于 2011-12-23 13:47
把标准输入也重定向了
/dev/null这个文件作为读的时候有个特点,就是一读,马上就返回0,意味着文件结束了

这样啊?
我google到一个解释
the "< /dev/null" unattaches the console keyboard and uses "< /dev/null" instead. This will allow the program to run in the background without being blocked.
仅仅是后台?
我这边有本地机器A,需要ssh 机器B"a.sh start"
a.sh中有这么一个
二进制cmd
执行后
然后exit 0

问题在于我远程ssh执行"a.sh start"

执行完之后一直hang在那里,并没有正常完成关闭连接并回到本地机器A的终端,而调试显示cmd以及exit 0是执行成功的。
在a.sh中
无论是
cmd > /dev/null 2>&1
还是
cmd &
都是hang在那里。

cmd > /dev/null </dev/null 2>&1
则是可以的
谢谢。

hang住,见图。

这个是正常回到本地终端的

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
6 [报告]
不能解决的巴哥 发表于 2011-12-23 14:10
这样啊?
我google到一个解释
the "< /dev/null" unattaches the console keyboard and uses "< /dev/n ...

这区别就在于程序编写中判别标准输入啊,当没看到标准输入文件结束程序就不退出.
一旦标准输入是/dev/null,马上就看到标准输入结束了

论坛徽章:
7 [报告]
cjaizss 发表于 2011-12-23 14:16
这区别就在于程序编写中判别标准输入啊,当没看到标准输入文件结束程序就不退出.
一旦标准输入是/dev/nul ...

噢,原来这样。
哈哈,谢谢哈。
之前还以为 >/dev/null 2>&1 就可以一了百了的。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
8 [报告]
不能解决的巴哥 发表于 2011-12-23 14:20
噢,原来这样。
哈哈,谢谢哈。   
之前还以为 >/dev/null 2>&1 就可以一了百了的。

这完全取决于程序是谁编写的,怎么写的,呵呵,不过呢,一般是要求后台程序把标准输入也重定向到/dev/null的

论坛徽章:
9 [报告]
cjaizss 发表于 2011-12-23 14:23
这完全取决于程序是谁编写的,怎么写的,呵呵,不过呢,一般是要求后台程序把标准输入也重定向到/dev/null的
...

我这里的a.sh中的
cmd
执行很快的,执行成功没有任何输出,包括错误,重定向到一个文件,大小为0。
谢谢热心解答。

论坛徽章:
10 [报告]
>/dev/null 2>&1  就是如果有异常信息的话,就当成正常信息显示,除此之外的都扔给黑洞设备。