免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1478 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

怎样重新排序此文件? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-01-02 06:20 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 vitas333_cu 于 2012-01-02 06:21 编辑

file

网站 1 sina.com 新浪 baidu.com 百度 yahoo.cn 雅虎 163.com 网易 zhenai.com 珍爱网
网站 2 baidu.com 百度 163.com 网易 yahoo.cn 雅虎 chinaunix.net chinaunix
网站 3 zol.com.cn 中关村 sina.com 新浪 zhenai.com 珍爱网

排序后

网站 1 sina.com 新浪 baidu.com 百度 yahoo.cn 雅虎 163.com 网易 zhenai.com 珍爱网
网站 2                     baidu.com 百度 yahoo.cn 雅虎 163.com 网易 chinaunix.net chinaunix
网站 3  sina.com 新浪                                                               zhenai.com 珍爱网 zol.com.cn 中关村



也就是 按照 第一行的网站顺序 排序

论坛徽章:
2
射手座
日期:2014-10-10 15:59:4715-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-03-03 10:27:14
2 [报告]
发表于 2012-01-02 06:22 |只看该作者
回复 1# vitas333_cu


    sort -t' ' -k2n

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-01-02 06:24 |只看该作者
本帖最后由 vitas333_cu 于 2012-01-02 06:25 编辑

回复 2# yinyuemi
cat t22|sort -t' ' -k2n
网站 1 sina.com 新浪 baidu.com 百度 yahoo.cn 雅虎 163.com 网易 zhenai.com 珍爱网
网站 2 baidu.com 百度 163.com 网易 yahoo.cn 雅虎 chinaunix.net chinaunix
网站 3 zol.com.cn 中关村 sina.com 新浪 zhenai.com 珍爱网



没变化
   

论坛徽章:
2
射手座
日期:2014-10-10 15:59:4715-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-03-03 10:27:14
4 [报告]
发表于 2012-01-02 07:20 |只看该作者
回复 3# vitas333_cu


    你开始没说清问题,试试这个:
  1. $ echo '网站 1 sina.com 新浪 baidu.com 百度 yahoo.cn 雅虎 163.com 网易 zhenai.com 珍爱网
  2. 网站 2 baidu.com 百度 163.com 网易 yahoo.cn 雅虎 chinaunix.net chinaunix
  3. 网站 3 zol.com.cn 中关村 sina.com 新浪 zhenai.com 珍爱网' | \
  4. sed 's/ /\t/g' |\
  5. awk -F'\t' '
  6. NR==1{for(i=3;i<=NF;i+=2){a[$i"#"$(i+1)]=++j;t=t FS "-" FS "-"};print;next}
  7. {printf $1 FS $2;x=t;for(i=3;i<=NF;i+=2){t=a[$i"#"$(i+1)]?gensub(FS,"#" $i FS $(i+1)"#",2*a[$i"#"$(i+1)],t):t FS $i FS $(i+1)};print gensub(/-|#/,"","g",t);t=x}'
  8. 网站    1       sina.com        新浪    baidu.com       百度    yahoo.cn        雅虎    163.com 网易    zhenai.com      珍爱网
  9. 网站    2                       baidu.com       百度    yahoo.cn        雅虎    163.com 网易                    chinaunix.net   chinaunix
  10. 网站    3       sina.com        新浪                                                    zhenai.com      珍爱网  zol.com.cn      中关村
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP