免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3001 | 回复: 10

AS400, wrkprb 里出現一個問題! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-01-02 18:08 |显示全部楼层
大家好

在WRKPRB里出現了一個錯誤信息, 大慨內容如下, 請教各位這是什麼錯誤, 為什麼會出現? 對系統影響大嗎? 可以怎樣處理?
感謝各位.

Problem ID . . . . . . . :   1136412102                                       
Current status . . . . . :   READY                                             
Problem  . . . . . . . . :   *Attention*  Contact your hardware service provider now.                                                                          
                                                                                
                                                                                
Problem message ID  . . . . . . . :   CPPEA02                                 
Problem type  . . . . . . . . . . :   Machine detected                        
Problem category  . . . . . . . . :   *REPORT                                 
Date and time detected  . . . . . :   12/30/11  03:31:30                       
System reference code . . . . . . :   SRC57099041                              
Reporting device type . . . . . . :   5709                                    
Model . . . . . . . . . . . . . :     001                                    
Feature . . . . . . . . . . . . :                                            
Serial number . . . . . . . . . :     0A-5189064                             
EC level  . . . . . . . . . . . :                                            

                                                            
Reporting program ID  . . . . . . :   5722999               
Version . . . . . . . . . . . . :     0005               
Release . . . . . . . . . . . . :     03                  
Modification level  . . . . . . :     00                  
Program . . . . . . . . . . . . :                        
Service ID  . . . . . . . . . . :                        
Symptom string  . . . . . . . . . :   5722 R530 SRC57099041
                                                                                                                       

论坛徽章:
0
发表于 2012-01-03 11:27 |显示全部楼层
WRKPRB不是系统自带的command。
不过给你查了下MSG信息,如下:
                         Display Formatted Message Text                        
                                                             System:   PUB1     
Message ID . . . . . . . . . :   CPPEA02                                       
Message file . . . . . . . . :   QCPFMSG                                       
   Library  . . . . . . . . . :     QSYS                                       
                                                                                
Message . . . . :   *Attention*  Contact your hardware service provider now.   
Cause . . . . . :   Internal analysis of an exception indicates that hardware  
   service is required now.                                                     
Recovery  . . . :   Contact your hardware service provider and provide the     
   following list of possible failing items:                                    
       &36                                                                     
       &37                                                                     
       &38                                                                     
       &39                                                                     
       &40                                                                     
       &41                                                                     
     Press F14 and report the problem.                                          
Technical description . . . . . . . . :   LIC Exception Analysis               
                                                                  

论坛徽章:
0
发表于 2012-01-03 14:02 |显示全部楼层
同上 呵呵:wink:

论坛徽章:
0
发表于 2012-01-03 21:30 |显示全部楼层
#5709 RAID卡报错了,进SST-1-7-6进一步查看错误信息。
同时也顺便看看RAID卡电池是否也过期了。

论坛徽章:
0
发表于 2012-01-04 03:19 |显示全部楼层
cuilei286 发表于 2012-01-03 11:27
WRKPRB不是系统自带的command。
不过给你查了下MSG信息,如下:
                         Display Format ...


謝謝cuilei286的幫助

請問您是怎樣弄到這個信息? 你們那邊也有這樣的問題嗎?

论坛徽章:
0
发表于 2012-01-04 03:20 |显示全部楼层
熊富貴 发表于 2012-01-03 14:02
同上 呵呵


謝謝熊富貴的幫助

论坛徽章:
0
发表于 2012-01-04 03:25 |显示全部楼层
qingzhou 发表于 2012-01-03 21:30
#5709 RAID卡报错了,进SST-1-7-6进一步查看错误信息。
同时也顺便看看RAID卡电池是否也过期了。


謝謝qingzhou的幫助

請問你是怎樣知道5709是RAID卡? 進SST-1-7-6是什麼意思?
RAID卡的電池半年有更換了一次, 更換以後都有相似的信息,但不久就沒了,所以一直都沒理它.

大家真不好意思, 因為剛剛接手support AS400, 所以都不太懂, 問題比較多也比較初階........

论坛徽章:
0
发表于 2012-01-04 08:16 |显示全部楼层
鍵入命令:wrkmsgf MSGF(QCPFMSG)
即可得到問題信息

论坛徽章:
0
发表于 2012-02-03 11:31 |显示全部楼层
呵呵,WRKPRB里面的信息不是有了么
System reference code . . . . . . :   SRC57099041              
系统提示你Contact your hardware service provider ,你就把“SRC57099041”报给你的MA供应商就可以了,供应商根据这个就知道5709是5709RAID卡有问题,再根据后面的9041去查手册就知道是RAID卡的什么有问题了,你再配合供应商提供点他要的信息就坐等供应商上门了

论坛徽章:
0
发表于 2012-02-03 16:08 |显示全部楼层
回复 7# bphome

STRSST    进入界面后是选项。




   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP