免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教关于autofs的问题(重复mount ?) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教一下各位:
我在一台centos 上通过autofs 联接到一台NFS服务器,如下:

autofs  server1:/share /share      ##这并非命令,我只是为了方便引出一个例子
此时,我这台服务器share目录已经可以直接访问server1的share目录内容。

现在我想在/share目录下通过autofs增加一个目录aaa,请问有没有办法做到呢?
即:
autofs  server1:/share /share
autofs  server2:/bbb /share/aaa

我试过因为/share已经被autofs 过了,如果接着/share/aaa也是autofs的话,好像是不成功的。不知道通过技术上能否实现?
请懂的各位指点一下,谢谢。

论坛徽章:
2 [报告]
抱歉好像我表达得有点乱,希望能让大家清楚我的意思,感谢!

论坛徽章:
3 [报告]
LINUX的挂载点的概念就是这样,你的目录被挂接上新的文件系统,肯定看到是新的文件系统里的东西了,原来那个目录下的文件夹肯定不会再存在的。这样的问题应该是无法解决。

论坛徽章:
4 [报告]
liyingchunvip 发表于 2012-01-04 11:21
LINUX的挂载点的概念就是这样,你的目录被挂接上新的文件系统,肯定看到是新的文件系统里的东西了,原来那个 ...

多谢解答。我的意思是:
我的目录被挂上了新的文件系统后,我又想在它的下一层目录中挂载另外一个NFS服务器的目录,不知道这样是否可能实现?谢谢。

论坛徽章:
5 [报告]

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章