免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1972 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

删除页面记录,同时刷新页面,删除条件用GET方式获得 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-01-06 20:42 |只看该作者 |倒序浏览
删除页面记录,同时刷新页面,删除条件用GET方式获得








功能:

1、在某个页面上显示查询数据,并在每条数据后增加删除功能,点击“删除”,删除掉数据,同时刷新页面

2、用GET方式获得删除条件

数据库连接变量connectvars.php
  1. <?php//服务器define('DB_HOST', 'localhost');//用户名define('DB_USER', 'root');//密码define('DB_PASSWORD', 'root');//数据库define('DB_NAME','test') ;?>
  2. 复制代码
复制代码
记录展示页面display.php,每条记录后有“删除”功能,点击“删除”,可删除该条记录,同时刷新页面
  1. <?phprequire_once 'connectvars.php'; $dbc = mysqli_connect(DB_HOST,DB_USER,DB_PASSWORD,DB_NAME);//如果调用此页面时,页面链接中有‘DelID’变量,则获得要删除记录的‘ID’号,进行删除if(isset($_GET['DelID'])){    $query = "DELETE FROM toyota WHERE ID = ".$_GET['DelID']." LIMIT 1";    mysqli_query($dbc,$query);}    //查出所有记录,并在接下来的表格中进行显示(如果上面的删除代码被执行,此处相当于刷新页面)$query = "SELECT * FROM toyota ORDER BY ID DESC";$data = mysqli_query($dbc,$query);//统计所查询出的记录条数$count = mysqli_num_rows($data);?><html>    <head>        <title>丰田汽车数据查看</title>    </head>    <body>        <table>        <!-- 表格列名 -->            <tr>                <th>标题</th>                <th>来源</th>                <th>车型</th>                <th>主要部件</th>                <th>操作</th>            </tr>            <?php             //循环输出列表元素:title、source、carType、majorPart,后加一个"删除"链接              while($row = mysqli_fetch_array($data)){                  echo '<tr>';                  echo '<td><a href = '.$row['url'].'>'.$row['title'].'</td>';                  echo '<td>'.$row['source'].'</td>';                  echo '<td>'.$row['carType'].'</td>';                  echo '<td>'.$row['majorPart'].'</td>';                  //点击"删除"链接,调用自身页面,同时在页面链接上增加‘DelID’变量,赋值为该记录在数据库中的‘ID’号,用于GET方式获得                  echo '<td><a href = "'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?DelID='.$row['ID'].'">删除</a></td>';                 echo '</tr>';              }            ?>        </table>    </body></html>
  2. 复制代码
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-01-06 20:42 |只看该作者
谢谢分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP