免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: nettoobad

准备在银行监控中心项目中使用postgres数据库 [复制链接]

论坛徽章:

准备在银行监控中心项目中使用postgres数据库

pls search google by the key:
" postgresql  update very slow "

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37

原帖由 "bitbird" 发表:

人家有说用BLOB么?
再说为啥BLOB就不是PG的强项呢?

保存视频不用BLOB你打算用什么?
如果你认为BLOB时PG的强项,请给出测试得到例子。好像PG这种基于FS还要做大量文件分割的存储方式,我并不认为他保存BLOB时强项。

论坛徽章:
荣誉会员

原帖由 "bitbird" 发表:

有收费的 PostgreSQL,而且相当昂贵。
这样的好货你要么?

这个东西不是这样理解的,大家都知道PG在商业应用上面在日本用的很好,为什么?因为日本有很多做PG收费技术支持的公司,有实力、有经验。
反观中国,提供PG商业支持的公司在哪里?他们的实力和经验如何?
我如果要上一个3000万的系统,你说你的公司能提供PG的商业SUPPORT,我肯定要考察你的注册资本,工程经验等等。
不能简单地理解成为如果那个软件卖得贵,就好。
就像我们在正式用LINUX,也非常保守,知道IBM能卖服务给我们,NOVELL提供SUSE EL得技术支持得情况下,我们才用。而这是任何商业公司必然的选择。

论坛徽章:

拿个免费的东西去和价格昂贵的商用软件去比, 这本身就不公平...

商业支持? 有几家公司真正享受过它? 我看挑选有商业支持软件(资金雄厚)的原因主要还是在于造成损失以后可以找到索赔方吧?...

论坛徽章:

商有商道!
你购买一件电器,怎么也会有保修服务或者安装服务吧;不可能货一出门,就翻脸不认人了吧,如果货有瑕疵,现在不是很流行产品召回吗?
可是如果你在路边白捡了一个电器,是不是就另当别论了呢?出了问题,你去找谁呀?当然你可以找维修师给你提供修理服务,可是他能给你什么样的承诺呢?
就拿sqlServer来讲吧,大家都鄙视它不是,可是一旦着了蠕虫病毒,微软可以很快拿出补丁,可如果PG有了问题,何时会有补丁呢?X

论坛徽章:
荣誉会员

原帖由 "idhly" 发表:
拿个免费的东西去和价格昂贵的商用软件去比, 这本身就不公平...

商业支持? 有几家公司真正享受过它? 我看挑选有商业支持软件(资金雄厚)的原因主要还是在于造成损失以后可以找到索赔方吧?...

你根本就没有看过商业软件服务合同吧?索赔?

论坛徽章:

原帖由 "wolfop" 发表:

你根本就没有看过商业软件服务合同吧?索赔?

嘿嘿, 这倒是真的, 偶是干纯技术的, 从来没干过坑人做秀的事哈...