免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教iptables版本和内核版本的关系???????? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
原项目上用的是iptables-1.3.6 加内核kernel-2.6.15的版本.一切正常

新项目想用iptables-1.3.6 加内核kernel-2.6.31的组合(但该组合好像在头文件上有兼容性问题)

在kernel-2.6.31的linux-2.6.31\include\linux\netfilter_ipv4目录下,原有kernel中的头文件ip_conntrack.h已不存在

查阅网上的内核版本,好像2.6.16以后,内核有很大的变化

希望熟悉的人解答下,或者相关描述资料来源也行,谢谢!

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
2 [报告]
回复 1# yehua911

你说得对,2.6.16 之后内核的变化是挺大的。
建议你直接升级 iptables 吧,源码都是开放的,很容易获取。

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢版主大人过年回帖

我是觉得维护2个版本的iptables会导致功能不统一.

在你看来,不升级iptables的版本,工作量方面是否值得去做?谢谢!

论坛徽章:
4 [报告]
yehua911 发表于 2012-01-28 19:19
谢谢版主大人过年回帖

我是觉得维护2个版本的iptables会导致功能不统一.

建议 kernel 升了,iptables 也升
如果二者不同步,会导致它们所使用的结构体不一致,或者一些系统内部 API 不一致,无法编译通过,或勉强编译通过但无法正确运行

如果一定要在新 kernel 上使用旧 iptables,工作量很大!

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢白金大大

考虑使用新版iptables1.4.5配合kernel2.6.31吧,谢谢两位大大,让小弟少走弯路

论坛徽章:
6 [报告]
yehua911 发表于 2012-01-29 22:18
谢谢白金大大

考虑使用新版iptables1.4.5配合kernel2.6.31吧,谢谢两位大大,让小弟少走弯路

客气!
三人行,必有我师焉!