免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 阳光QQ

[FreeBSD] (已解决)帮忙看看 上网的问题出在那?pcbsd的! [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00
11 [报告]
我的 /etc/ppp/ppp.conf
default:
set device PPPoE:re0
set speed sync
set dial
set login
set mru 1492
set mtu 1492
set ctsrts off
enable lqr
set log phase tun
add! default HISADDR
# enable dns

pppoe:
set authname 。。。
set authkey 。。。

如果你试了不成功,可以复制我的去试试,完了把最后两行的 用户名 和 密码 改成你自己的就行了,还有你网卡的设备名记得检查下。

要使用 PPP 上网,不是使用命令 ppp adsl,而是 ppp -ddial pppoe(pppoe 为 set authname 上面你所设定的那一行,我的是 pppoe)

论坛徽章:
12 [报告]
回复 11# zero-B

这个用了 还是不好用 具体原因不明 看来得等10.0了

论坛徽章:
日期:2015-10-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
13 [报告]
兄弟,UNIX 不像 WIN 一样,UNIX 下的很多事情都需要自己去找问题、找解决方案的。它的魅力就在于它的高度可制定,这是 WIN 无法比拟的。不要灰心,不要等待,自己动手解决问题,这样过程是痛苦而快乐的。)

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
14 [报告]
换mpd吧,mpd支持多种接入方式。

论坛徽章:
15 [报告]
回复 13# zero-B

我也想啊 可是水平太差了 没有教程什么也不会

论坛徽章:
16 [报告]
回复 14# mirnshi

mpd是社么 啊 实在是不知道啊

论坛徽章:
17 [报告]
回复 15# 阳光QQ

慢慢来,不急。

论坛徽章:
18 [报告]

你的是什麽貓啊。
增加DNS就行了
vi /etc/resolv.conf
nameserver 211.120.12.123(具體看你自己的DNS)

我也是試了好多次才行的,有空看看我的博客。

论坛徽章:
19 [报告]
回复 18# roadgo

谢谢 我试一试 在8.2的时候我用过不行 看看9.0如何把

论坛徽章:
20 [报告]
[s@pcbsd-8849] ~> ifconfig
re0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=389b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM,WOL_UCAST,WOL_MCAST,WOL_MAGIC>
        ether 00:24:8c:a1:56:39
        inet 192.168.0.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
        inet6 fe80::224:8cff:fea1:5639%re0 prefixlen 64 scopeid 0x1
        nd6 options=23<PERFORMNUD,ACCEPT_RTADV,AUTO_LINKLOCAL>
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active

你的设置有问题,,,红色部分,应该是inet 192.168.0.2