免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

DB2编程问题 [复制链接]

论坛徽章:
20可用积分
求教各位,我在开发中遇到一个在保存二进制数据报文的问题.
目的是将一段二进制通讯报文保存到数据库中.存贮这个数据的字段我用了BLOB类型或VARCHAR FOR BIT DATA类型.
现在的将数据插入的时候没有问题,比如:

EXEC SQL BEGIN DECLARE SECTION;
char    ORIGINAL_TEXT[2001];
EXEC SQL  END  DECLARE SECTION;

memset(&ORIGINAL_TEXT,0,sizeof(ORIGINAL_TEXT));

ORIGINAL_TEXT[1] = 0x03;

EXEC SQL insert into transaction_store values(:ORIGINAL_TEXT);

EXEC SQL insert into transaction_store values(BLOB(:ORIGINAL_TEXT));

我不知道哪一种正确但是都可以插入成功.

为了验证哪一种正确我现在通过select来取出数据验证.
如果字段类型是BLOB,通过保存到结果到宿主变量为char的变量中时会编译报错为类型不匹配.这个时候应该怎么定义宿主变量呢?
如果字段类型是VARCHAR FOR BIT DATA 时取出来的值为'0x0'并不是我写入的0x03.

请问哪位有C方面开发经验的朋友给点建议,我刚开始接触DB2编程谢谢.

论坛徽章:
崩溃啊..有哪位知道否..

论坛徽章:
问题解决了...
看来DB2下嵌入式编程没人用了..java为王啊...

论坛徽章:
关注中!感兴趣的朋友都来说说

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:30:58
如果字段类型是BLOB,通过保存到结果到宿主变量为char的变量中时会编译报错为类型不匹配.这个时候应该怎么定义宿主变量呢?
如果字段类型是VARCHAR FOR BIT DATA 时取出来的值为'0x0'并不是我写入的0x03.
这个肯定是不行的,因为pro*c  中C语言的类型与数据中的类型是对应的,char 怎么能放到blob 里呢。
建议你 当数据库中的数据类型定义 varchar   在读取用C 读取原始数据的时候将blob 类型通过C语言转换为char 在插入到数据库中。{:3_192:}

论坛徽章:
也不是没人用啦,只不过我没用过DB2 FOR C,我用的是CLI

论坛徽章:
路过