免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4157 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

如何快速的知道某个函数属于哪个包或模块? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-02-03 10:58 |只看该作者 |倒序浏览
在看别人perl的源码是,如何有效的知道某个函数属于哪个包或模块呢?

谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-02-03 11:12 |只看该作者
本帖最后由 zuerrong 于 2012-02-03 11:12 编辑

回复 1# xiangshu


    如果函数默认export出的,由于hack了符号表,比较难看出它原来是哪个包的。

$ cat t3.pl
use MIME::Base64;
use Data::Dumper;

printf "%20s%25s\n", "encode_base64 -->", $::{encode_base64};

$ perl t3.pl
   encode_base64 -->     *main::encode_base64


如上看,尽管encode_base64是从MIME::Base64里export出的,但它位于主包的符号空间。

推荐用全OO的编程方式,如果是$object->encode_base64这样就清楚多了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-02-03 11:26 |只看该作者
谢谢!

有没有可能通过typeglob的方式得到这种信息?

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
4 [报告]
发表于 2012-02-03 11:31 |只看该作者
B::Xref 是个不错的工具,不过没正经用过

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
5 [报告]
发表于 2012-02-03 11:34 |只看该作者
typeglob 必然可以得到,其实只要函数引用就可以了

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-02-03 13:11 |只看该作者
但是下面的代码还是输出的是main啊,不是MIME::Base64.
  1. #!/usr/bin/perl -w

  2. use MIME::Base64;

  3. my $ref = "encode_base64";
  4. print &$ref("abc");
  5. print *$ref{"PACKAGE"};
复制代码

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
7 [报告]
发表于 2012-02-03 21:02 |只看该作者
xiangshu 发表于 2012-02-03 13:11
但是下面的代码还是输出的是main啊,不是MIME::Base64.


我可没跟你说 ref 可以,你要是愿意用函数那就简单了,需要写个 XS 扩展通过函数的引用来获取底层信息,里面包含了它在哪个包定义。

函数结构体有个宏可以得到它定义时所在的符号表,而符号表有个宏能获得它的名字,所以一个简单的 XS 函数就可以实现。
  1. char*
  2. where_am_I(cv)
  3.     CV* cv;
  4. CODE:
  5.     RETVAL = HvNAME(CvSTASH(cv));
  6. OUTPUT:
  7.     RETVAL
复制代码
你可以去 CPAN 找下有没有成熟的模块,我没这个需求

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
发表于 2012-02-03 22:22 |只看该作者
本帖最后由 flw 于 2012-02-03 22:23 编辑

内置模块 Devel::Peek 可以看,但不方便给程序调用。
应该有别的模块可以使。不过原理就是 zhlong8 说的那两个 API。
  1. use Devel::Peek;
  2. use MIME::Base64;

  3. Dump \&encode_base64;
复制代码
  1. SV = IV(0x6eb078) at 0x6eb07c
  2.   REFCNT = 1
  3.   FLAGS = (TEMP,ROK)
  4.   RV = 0x1bcd3f4
  5.   SV = PVCV(0x1c98104) at 0x1bcd3f4
  6.     REFCNT = 4
  7.     FLAGS = (POK,pPOK,ISXSUB)
  8.     PROTOTYPE = "$;$"
  9.     COMP_STASH = 0x0
  10.     XSUB = 0x4f1000
  11.     XSUBANY = 0
  12.     GVGV::GV = 0x1bccb64        "MIME::Base64" :: "encode_base64"
  13.     FILE = "Base64.c"
  14.     DEPTH = 0
  15.     FLAGS = 0x8
  16.     OUTSIDE_SEQ = 0
  17.     PADLIST = 0x0
  18.     OUTSIDE = 0x0 (null)
复制代码

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
9 [报告]
发表于 2012-02-06 08:16 |只看该作者
本帖最后由 py 于 2012-02-06 08:19 编辑

还真没有过这样的需求,程序写长一点都面向对象了
现在写模块也不推荐export一大堆光屁股函数

楼主图省事可以把zhlong8的例子写成inlinec
  1. use MIME::Base64;
  2. use Inline C => <<'EOF';

  3. void who_am_i(CV* cv_name) {
  4.     printf("%s\n", HvNAME(CvSTASH(cv_name)));
  5. }

  6. EOF

  7. who_am_i(&encode_base64);
复制代码
如果需求就是偶尔出现,那还是Dump出来看看直接

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-02-06 10:58 |只看该作者
try: Sub::Identify
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP