免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: ljpdxj
打印 上一主题 下一主题

[BootLoader] 关于一个需求,请各位大牛指导,感激涕零~ [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2012-02-06 13:28 |只看该作者
回复 20# chenrvmldd


    感谢斑竹回复,我们有个负责技术的leader提出过,难道真要这样做才是王道?
难度颇大总能克服,我想在动手之前一定要找一个合理的方案才行,对当前项目schedule的影响,方案切实可行、且后继maintian容易、不要有太多限制以及要求其他成员要follow的rule等都是必须考虑的。。。

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2012-02-06 13:44 |只看该作者
在现有的你的工程中
bootloader 和 kernel 用的运行空间的地址是怎么分布的?两者有没有用共同的ram 空间?

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2012-02-06 14:01 |只看该作者
回复 22# npuazm
    Not Linux But eCos,
因为bootloader和主系统不会同时运行,所以它们不会打架,内存空间随便用

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2012-02-06 14:21 |只看该作者
回复 21# ljpdxj


    这种事情EASY的解决方案就是从硬件上解决,其实把BOOT和KERNEL代码混在一起,早起的LINUX不就是这样的吗?后来BOOT需求越来越多才会把BOOT和KERNEL分开的,还有一种解决方案,就是优化你目前的代码,
去掉目前不需要的一些代码,进一步压缩程序

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2012-02-06 14:34 |只看该作者
回复 24# chenrvmldd

要说再优化代码,应该也差不多了,因为前人Maintian两年了。。。
估计是压不了了,最大压缩比的7-zip都用上了,现在系统还必须划分给Bootloader 256K Flash Size。

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2012-02-06 15:55 |只看该作者

boot running space
-------------------------------------------------
other code

*p_share function (fix address running)

--------------------------------------------------



kernel running space
---------------------------------------------------
other code

when you need p_share,just get it from fixed address

---------------------------------------------------

不知道这样行不行
但是这样做的一个前提就是 boot 运行的空间,即使在kernel 起来以后不要被kernel 所覆盖。

论坛徽章:
1
拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:43
27 [报告]
发表于 2012-02-07 08:54 |只看该作者
本帖最后由 linuxfellow 于 2012-02-07 08:55 编辑
ljpdxj 发表于 2012-02-06 14:34
回复 24# chenrvmldd

要说再优化代码,应该也差不多了,因为前人Maintian两年了。。。

现在最切实可行的办法还是精简boot代码, 把boot和kernel重叠部分功能直接精简掉,同样的代码kernel已经有,kernel增加相应功能应该不难。这样对改动最小,系统影响最小,对用户影响也最小,测试工作量相对少, 也利于维护。

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2012-02-10 22:41 |只看该作者
回复 27# linuxfellow


   
很久没上来,感谢各位热心给予帮助~~~
实践才是检验真理的唯一途径。。。
我在努力~

论坛徽章:
1
白羊座
日期:2013-08-22 17:30:33
29 [报告]
发表于 2012-02-11 10:30 |只看该作者

希望楼主能早日把自己成功的解决方案跟我们分享一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP