免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2532 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

有酬vnc server定制 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-02-06 10:46 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 liusz 于 2012-02-06 15:37 编辑

大家好, 有如下的需求: 指定VNC SERVER 对某一用户(例如 user0)只开启指定的某个程序或某几个(例如 firefox),即用户user0连接到VNC SERVER 所在的机器时, 看到的是FIRFOX 的界面, 看不到FIRFOX 之外的任何界面,最小化FIRFOX后也不能看到任何其他界面(其余部分可以是空白色块填充);用户关闭FIREFOX 即断掉连接。

请有方案的TX给出思路,也可以版面发信给我,具体事宜详聊,谢谢。

论坛徽章:
15
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35白羊座
日期:2013-10-30 13:11:16未羊
日期:2013-11-29 10:47:02白羊座
日期:2014-01-22 11:34:25白羊座
日期:2014-03-04 11:05:50申猴
日期:2014-07-29 16:31:36天秤座
日期:2013-10-23 15:33:47未羊
日期:2013-10-09 09:18:53CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55未羊
日期:2013-09-23 09:29:22
2 [报告]
发表于 2012-02-06 10:52 |只看该作者
可以创建一个用户,在这个用户下配置vnc服务,尽量缩小这个用户的权限

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-02-06 11:02 |只看该作者
首先谢谢你回应。

可是设置这个用户的权限,能达到不显示其他界面的要求吗? 或者能否位每一个用户制定特定的界面?我对这些不熟悉。 如果您有进一步的思路,欢迎联系我。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-02-06 11:15 |只看该作者
通过设置用户的权限可能达不到LZ的需求,还需要其它设置

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-02-06 11:49 |只看该作者
我前几天查资料恍惚中看到可以将一个图形APP 设置为虚拟终端的,好像是X11,现在找不到了

从编程的角度来考虑:获取到一个X11 APP 的PID,有办法获取到这个APP 对应的窗口的参数吗?

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
6 [报告]
发表于 2012-02-06 14:52 |只看该作者
你是要这种效果?

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
7 [报告]
发表于 2012-02-06 14:54 |只看该作者
这个很容易实现啊,你只要修改相应用户的xstartup文件
关闭启动桌面,只启动一个简单的窗口管理器,
然后再添加启动一个浏览器就OK了。

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
8 [报告]
发表于 2012-02-06 14:55 |只看该作者
至于你说的关闭firefox即断开VNC这个不知道如何实现,感觉没有必要。客户连接VNC是通过一个客户端连接,直接关闭这个客户端岂不是更好 ?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-02-06 15:24 |只看该作者
谢谢dooros

关闭FIREFOX 就断开VNC 连接, 目的是为了限制这个用户, 禁止他去做其他的操作。

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
10 [报告]
发表于 2012-02-06 15:45 |只看该作者
liusz 发表于 2012-02-06 15:24
谢谢dooros

关闭FIREFOX 就断开VNC 连接, 目的是为了限制这个用户, 禁止他去做其他的操作。


其实这样做已经OK了,你在设置下把窗口管理器的快捷键全部关闭就OK了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP