免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: vitas333_cu
打印 上一主题 下一主题

竖排文件如何按照以下要求分行??(已解决) [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2012-02-06 19:09 |只看该作者
回复 10# yangkyo821


    还是不行

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2012-02-06 19:39 |只看该作者
你的awk版本是什么,是不是gnu awk,用这个命令,把输出复制来看看
  1. awk --version
复制代码
再用下面的命令,把输出复制来看看
  1. cat -A t1.txt
复制代码

论坛徽章:
3
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:51:162015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-04-07 20:00:59
13 [报告]
发表于 2012-02-06 21:30 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2012-02-06 21:35 |只看该作者
回复 12# yangkyo821


谢谢  找到原因  是文件格式
   

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2012-02-06 21:46 |只看该作者
回复 13# zooyo


末尾 就是 这样

   

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2012-02-06 23:31 |只看该作者
zooyo,你好我对你这个awk '/月/{if(x)print m;m=$0;x++;next}{i=i?i FS $0:m FS $0;c++;if(c==3){print i;c=0;i=0;x=0}}' 语句中i变量和c变量不怎么理解确切的说不知道这个东西在这里有什么用,你那个if(x)这个表示什么含义那,能帮忙解答下吗,谢谢了

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2012-02-06 23:34 |只看该作者
jason680你好,awk -vn=1 '/分$/{print m""d,$0;d="";n++;next}/月$/{if(!n)print m;m=$0;n=0;next}{d=d" "$0}' file1
能说下你这个语句中m和d,在这里都有什么用吗,还有最后一个{d=d""$0}是什么含义

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2012-02-06 23:35 |只看该作者
回复 13# zooyo

你这是不是投机取巧了?
遇到第三行 就输出原文??

   

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2012-02-07 08:47 |只看该作者
-。-小的完全看不懂了。。。求各位大大给点解释

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
20 [报告]
发表于 2012-02-07 09:18 |只看该作者
mengchang_cu 发表于 2012-02-06 23:34
jason680你好,awk -vn=1 '/分$/{print m""d,$0;d="";n++;next}/月$/{if(!n)print m;m=$0;n=0;next}{d=d" " ...


m for month
d for data

{d=d""$0} add more data in one line as same as requested
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP