免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

新手请教MQ 的配置问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现在有四台机器A B C D,均装有MQ,A和B运行同样的应用,C和D运行同样的应用,
A通过MQ的队列将消息传给C处理,B通过另一个队列将消息传给D处理,
希望只使用一个消息队列,即A和B都把消息传给这个消息队列,C和D同时读取这个队列中的消息进行处理。
可以实现吗?

论坛徽章:
2 [报告]

新手请教MQ 的配置问题

做集群应该可以做到吧

论坛徽章:
3 [报告]

A和B都发给C--可以
B发给C和D,需要在程序里分别发给C和D
400做集群?可以解决?
有人做400集群吗?iasp还不是稳定技术啊。
你说的是OMS或MIMIX?

论坛徽章:
4 [报告]

我说的是MQ集群了。。。。。。

楼主要的不就是A和B虽然是2台机器,为了负载均衡或冗余把他做为一台机器使用,C和D也是一个道理,不知道楼主是不是这个意思?

论坛徽章:
5 [报告]

MQ的集群好像做不到负债均衡的!

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "xuguopeng" 发表:
我说的是MQ集群了。。。。。。

楼主要的不就是A和B虽然是2台机器,为了负载均衡或冗余把他做为一台机器使用,C和D也是一个道理,不知道楼主是不是这个意思?

正是此意,我是需要做负载均衡

多谢各位

论坛徽章:
7 [报告]

用集群应该可以吧 虽然不是严格意义上的负载均衡 不过也差不多 他只不过是随机的选择QUEUE罢了,不要创建默认的QUEUE MANAGER,否则会优先向默认的QM里放消息