免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3264 | 回复: 4

急!Informix启动失败,求各位高手指点,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
5
CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:18:04CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:18:06CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:18:09CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:18:10CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:18:12
发表于 2012-02-14 17:30 |显示全部楼层
启动日志如下:
16:52:17  IBM Informix Dynamic Server Started.

Tue Feb 14 16:52:17 2012

16:52:17  Event alarms enabled.  ALARMPROG = '/opt/informix/etc/log_full.sh'
16:52:17  Booting Language <c> from module <>
16:52:17  Loading Module <CNULL>
16:52:17  Booting Language <builtin> from module <>
16:52:17  Loading Module <BUILTINNULL>
16:52:22  IBM Informix Dynamic Server Version 9.40.UC9X4   Software Serial Number AAA#B000000
16:52:24  IBM Informix Dynamic Server Initialized -- Shared Memory Initialized.

16:52:24  Physical Recovery Started at Page (2:85).
16:52:24  Physical Recovery Complete: 0 Pages Examined, 0 Pages Restored.
16:52:24  Logical Recovery Started.
16:52:24  10 recovery worker threads will be started.
16:52:27  Logical Recovery has reached the transaction cleanup phase.
16:52:27  Logical Recovery Complete.
          0 Committed, 0 Rolled Back, 0 Open, 0 Bad Locks

16:52:28  Onconfig parameter ROOTSIZE modified from 499000 to 502000.
16:52:28  Can NOT change ROOTSIZE without reinitializing, leaving 499000.
16:52:28  Onconfig parameter LOGFILES modified from 3 to 10.
16:52:28  Assert Warning: I/O error, Primary Chunk '/dev/datavg/lvrootdbs' -- Offline
16:52:28  IBM Informix Dynamic Server Version 9.40.UC9X4
16:52:28   Who: Session(1, informix@leo1, 0, 0x53db401
                Thread(7, main_loop(), 53d83018, 1)
                File: rsbuff.c Line: 4741
16:52:28   Results: Chunk is now unusable
16:52:28   Action: Repair and restore from mirror or archive
16:52:28  stack trace for pid 10874 written to /opt/informix/tmp/af.3ef20cc
16:52:28   See Also: /opt/informix/tmp/af.3ef20cc
16:52:28  I/O error, Primary Chunk '/dev/datavg/lvrootdbs' -- Offline
16:52:29  Assert Failed: INFORMIX-OnLine Must ABORT
        Critical media failure.
16:52:29  IBM Informix Dynamic Server Version 9.40.UC9X4
16:52:29   Who: Session(1, informix@leo1, 0, 0x53db401
                Thread(7, main_loop(), 53d83018, 1)
                File: rsmirror.c Line: 1826
16:52:29  stack trace for pid 10874 written to /opt/informix/tmp/af.3ef20cc
16:52:29   See Also: /opt/informix/tmp/af.3ef20cc
16:52:31  rsmirror.c, line 1826, thread 7, proc id 10874, INFORMIX-OnLine Must ABORT
        Critical media failure..
16:52:31  PANIC: Attempting to bring system down
16:52:31  semctl: errno = 22

16:52:31  semctl: errno = 22

16:52:31  semctl: errno = 22

16:52:31  semctl: errno = 22

16:52:31

设备读写都正常,权限也都检查过了没有问题

informix@leo1:~> dd if=/dev/datavg/lvrootdbs of=/dev/datavg/lvrootdbs count=200
200+0 records in
200+0 records out
informix@leo1:~>

求各位高手指点,谢谢!

论坛徽章:
11
金牛座
日期:2015-03-19 16:56:22数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00季节之章:春
日期:2015-03-27 15:54:57羊年新春福章
日期:2015-03-27 15:54:37戌狗
日期:2015-03-19 16:56:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
发表于 2012-02-14 19:37 |显示全部楼层
本帖最后由 liaosnet 于 2012-02-14 19:38 编辑

16:52:28  Assert Warning: I/O error, Primary Chunk '/dev/datavg/lvrootdbs' -- Offline

这个lv损坏了~~谢谢。。

或者更改了ROOTDBS 的相关参数??

论坛徽章:
5
CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:18:04CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:18:06CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:18:09CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:18:10CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:18:12
发表于 2012-02-15 09:30 |显示全部楼层
回复 2# liaosnet


    没有更改过什么参数阿,而且这个lv读写也都完全正常的阿。

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-22 06:20:00
发表于 2012-02-15 10:16 |显示全部楼层
dd if=/dev/datavg/lvrootdbs of=/dev/datavg/lvrootdbs count=200
这种测试虽然在理论上不会损坏已有数据,不过还是别写到自己,of设为/dev/null比较放心吧

论坛徽章:
11
金牛座
日期:2015-03-19 16:56:22数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00季节之章:春
日期:2015-03-27 15:54:57羊年新春福章
日期:2015-03-27 15:54:37戌狗
日期:2015-03-19 16:56:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
发表于 2012-02-15 13:41 |显示全部楼层
回复 3# leotangcw


    dd只是表明物理读写正常,说的损坏是数据库上认为上面的数据页损坏了。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP