免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345
最近访问板块 发新帖
楼主: 没本
打印 上一主题 下一主题

吐槽一下直到C11居然还没有2进制 [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2012-02-17 13:36 |只看该作者
回复 39# OwnWaterloo

intptr_t以及c99的那些定长数据是不是opt,但是我看了好几个常用的编译器都是支持的,所以这个应该不是什么问题。

当然,对于_t,有long long,以及long double,还有它们的全称long long int,我都的很无语的。所以我一般自己重定义一下类型比如long long就叫lint_t,unsigned long long就叫ulint_t,尽管我也用了_t,但是为了一致,这个也算一个折中吧。

对于printf中的那些个%,这个是c的var_系函数不能识别类型,而c#以及java和c++(有个叫FastFormat的库,比如printf/scanf系列格式化还要快2倍左右)就是用{}来标识位置,而类型已经不许那些%s,%n等了,因为这些语言有template(以及var template)。我任然觉得printf也还算好用,凑合吧。

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2012-02-17 14:09 |只看该作者
回复 36# AD8018


    对,存储高效,设计简洁,好是好,就是可惜了当你要操作utf8的数据的时候就蛋疼了。反正我现在的看法是要不用utf8(ucs)要不就用utf32(ucs4)。utf32的好处是处理方便,速度快(原生),但是存储稍微有一些浪费。而utf8的好处是存储比较高效,使用不方便(当然除非你用其他库或写一些函数)。但是现在的存储似乎在大多数场合下都不是什么问题了,以前某高人给我说“尽管时间和空间是很难两全,但是时间比空间更宝贵,空间可以通过外部增加来获得,但是时间确无法补足”,这个好像是当时也《计算复杂性》某个证明悟出来的(BPP??忘记了)。所以我觉得用utf32更靠谱,或者c系语言修改char的定义,不说长度,反正足够容纳一个“字符”大小就可以(当然,是能容纳各种编码字符大小,目前最大的集合应该是unicode,所以就是unicode字符数)。

还有,我希望废除除了unicode以外的所有编码系统(gbk,big,.....)。这些东西真是搞死人,费力不讨好。

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2012-02-17 14:11 |只看该作者
回复 40# bruceteen


    传统的bitset实现就是一个vector<bool>。

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2012-02-17 14:35 |只看该作者
回复 42# walleeee
我希望 废除 c 以外的 所有语言

   

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
45 [报告]
发表于 2012-02-17 14:45 |只看该作者

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2012-02-17 15:40 |只看该作者
回复 44# 三月廿七


    你这个不大可能啊,除非你叫所有商人都别吃饭, 大家玩共产主义去。

论坛徽章:
0
47 [报告]
发表于 2012-02-20 16:39 |只看该作者
AD8018 发表于 2012-02-16 17:14
不敢,俺觉得嵌入式是软件世界里最苦命的一朵奇葩了。

搞了N年嵌入式,可能从来都是写写系统软件,
...


要上得厅堂,下得厨房的全能超人

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2012-02-20 17:03 |只看该作者
的确需要C语言做出改变,不改变怎搞,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP