免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1594 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

在线等待,求高手指导. [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-02-16 21:41 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 三月开桃花 于 2012-02-16 21:43 编辑

源代码:
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. void printStr(char *str);
  4. int main(int length, char **args)
  5. {
  6.    printStr("print args[0]:\n");
  7.     printStr(args);
  8.    
  9.     printStr("print args[1]:\n");
  10.     printStr(args++);
  11.        
  12.         getchar();
  13.         return 0;
  14. }

  15. void printStr(char *str)
  16. {
  17.   if(NULL != str)
  18.   {
  19.     printf("%s\n",str);
  20.   }
  21.   else
  22.   {
  23.     printf("\n");
  24.   }
  25. }
复制代码
编译错误:
               move.c: In function `main':
               move.c:7: warning: passing arg 1 of `printStr' from incompatible pointer type
               move.c:10: warning: passing arg 1 of `printStr' from incompatible pointer type
               move.c:26:2: warning: no newline at end of file

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-02-16 22:37 |只看该作者
本帖最后由 hankzheng888 于 2012-02-16 22:56 编辑

move.c:7: warning: passing arg 1 of `printStr' from incompatible pointer type
  printStr(args);====>args 定义为指向指针的指针,输入参数应该改为  printStr(*args);
printStr(args++);===>不明白你的意思,猜是想说输入命令的下一个参数:printStr(*++args);


         move.c:26:2: warning: no newline at end of file
编辑工具不是unix格式,你在最后一行给个回车

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-02-16 22:40 |只看该作者
回复 2# hankzheng888


是这样的,
命令行的输入的长度是什么意思?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-02-16 22:45 |只看该作者
本帖最后由 hankzheng888 于 2012-02-16 22:56 编辑

回复 3# 三月开桃花

不好意思第二个参数,可以写成:
printStr(*++args);

   

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-02-16 23:41 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-02-21 22:47 |只看该作者
程序最后加一空行 ,可以消除move.c:26:2: warning: no newline at end of file 警告

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-02-22 10:10 |只看该作者




agrs[i][j]是个字符,args[i]是个字符串的首地址,你说打印字符串要用什么?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP