免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 12659 | 回复: 78
打印 上一主题 下一主题

(非技术贴)小花的困惑..求各位好心大大的帮助 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-02-18 13:56 |只看该作者 |倒序浏览

    小花虽然是学计算机的,但是一来刚上大学玩心比较重,二来学校的课也没什么意思,所以计算机的水平也是晃晃悠悠得过且过的...可是后来系里面一个号称技术帝男生闲的没事黑了小花的电脑,然后很得意说女生学这个不行~于是...小花就怒了..现在技术不如人小花就忍了,但是小花从那天起就决定要好好学这个,不为别的,为什么那么多人说我们女生这个不行那个不行的...大大们,小花很不甘心

  现在小花都在都在自学计算机,个中苦楚大大们想必也知道。我们学的都是基础的东西,像C语言,数据结构什么的,小花就在按部就班的学...可是学了很久还是觉得没有什么收获..简单来说,就是我不知道这些东西真正可以做什么...

  这些天在坛子里问问题,就有大大说小花研究的这些东西根本没价值...小花也不知道什么属于有价值的...所以真的很郁闷...

  学的东西好像总和现实隔着一层什么东西...有没有过来的大大给小花传道解惑下啊

论坛徽章:
7
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
2 [报告]
发表于 2012-02-18 14:10 |只看该作者
女人写程序肯定比男人强。这个你大可不必和他争论了。
有个做编译器的家伙为了修炼高深法门,做了变性手术!

我觉得你现在挺NB,比我毕业时强,什么有用没用只是看需要而已,而难不难完全看你个人修为。

你隔着的是什么?一份相关的专业工作而已,等你工作了也会觉得无聊。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-02-18 14:27 |只看该作者
回复 2# smalloc


    哇..比丝吉姐姐...你也是女同胞么?听姐姐这么一说真是痛快啊

   我觉得学的和现实的差距就是,这些东西学了我不知道拿它们可以干什么...就说写个插入字符串什么的程序能有什么意思啊写了也没什么用处感觉

   就说那个把我黑了的男同学吧,他考试是不如我啦,可是人家会的实用多了...你看我想编写个木马黑回去,别说不会写了,就连该学什么都不知道...所以才觉得很郁闷啊

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-02-18 14:37 |只看该作者
本帖最后由 三月廿七 于 2012-02-18 14:58 编辑

回复 1# 花儿笑
你同学发了个什么样的木马,发上来我鉴定一下是不是在装B

+

程序 就是 数据结构,
是值的集合 和 这些值上的操作集合

比如,我想保存 苍井空 的所有影片

typedef struct
{
      姓名;
      性别;
      年龄;
      拍摄时间;
      时长;
      几p;
      是否有码;
      .....
}FILEM;-

void saveFilems()
{
}

// 可以打开 快播, 看看 快播 都有什么操作

FILEM cangJinKongFiles[N];
你所学的是 对象集合,也就是 我可以用 链表保存N部苍井空的A片

软件 = GUI
你需要把 图形界面思维 转化成 控制台思维,你那黑黑的框框写出来的程序就有价值了
区别只在于 数据的 显示方式,

   

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
5 [报告]
发表于 2012-02-18 14:56 |只看该作者
鼓励一下,虽然我还是觉得 学技术没出息,因为不适合盛世的和谐国情

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-02-18 15:01 |只看该作者
本帖最后由 walleeee 于 2012-04-25 10:22 编辑

有q么,加我一下。

ps.
我2天后删除我这里写的q号。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-02-18 15:03 |只看该作者
本帖最后由 x5miao 于 2012-02-18 15:04 编辑

你说的那个技术宅男生黑你电脑的病毒木马应该也不会是他自己写的,从网上下的工具而已。你自己去下个工具学着用一样可以黑他的电脑

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-02-18 15:03 |只看该作者
回复 5# 三月廿七


   "图形界面思维 转化成 控制台思维 " 这句话有点启示...考虑ing...

    大大能不能具体解释下?

  另外,那个木马还是神马的我都不知道什么时候中的!后来他说的时候我才知道...气的我直接把机器格了

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-02-18 15:06 |只看该作者
本帖最后由 三月廿七 于 2012-02-18 15:06 编辑

回复 9# 花儿笑

如果你的同学 数据结构 不如你,你根本不用鸟他

   

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
10 [报告]
发表于 2012-02-18 15:06 |只看该作者
三月廿七 发表于 2012-02-18 14:30
女生不学 苍井空,学什么 计算机,没前途


查看chinaunix.net在本机的cache
if( is 三月廿七 )
{
    检查USB口
    if( is 手机在线充 )
    {
        if( 电池过充保护失效 )
        {
            尝试过充; // 如果运气好,bong一声,报仇了
            尝试过放; // 如果运气好,bong一声,报仇了
         }

        // 可惜没死
        for( ; 没拔出; )
            冲击电池的过充保护
    }
}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP