免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4198 | 回复: 11

RHEL4 32bit升级64bit [复制链接]

论坛徽章:
13
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:20:3615-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-05-25 16:45:4715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2017-03-13 11:33:442017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:422017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:29IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-03-15 06:20:01IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28
发表于 2012-02-22 13:33 |显示全部楼层
20可用积分
本帖最后由 xdsnet 于 2012-02-22 13:34 编辑

有一个已经安装了RHEL4 32bit的在用系统,因为安装新的服务需要用64bit环境,是否有办法直接升级到64bit。
相关信息
1. 系统硬件其实是支持64bit的,开始安装的时候没有注意安装成了32bit环境,是Dell的2950,CPU是 Intel(R) Xeon(R) CPU  E5405,也是支持64bit的,内存有16G,用32bit十分浪费。
2. 已有系统上的软件都是支持64bit的。

已有的内核信息  2.6.18-194.8.1.el5.028stab070.5PAE #1 SMP Fri Sep 17 19:27:06 MSD 2010 i686 i686 i386 GNU/Linux

论坛徽章:
2
午马
日期:2015-01-27 11:22:392015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2012-02-22 13:40 |显示全部楼层
当前系统是不是生产环境? 能容忍多久的当机时间?


没有好的办法可以直接升级,因为平台和依赖库不一样,如果必须要换到64位os,只能重新安装。

当然,重新安装的时候 注意备份,也可以不覆盖非系统分区。

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
发表于 2012-02-22 13:45 |显示全部楼层
重新安装,木有其他好办法

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2012-02-22 13:58 |显示全部楼层
没法直接升级,只能从新安装.安装之前备份数据.

论坛徽章:
29
技术图书徽章
日期:2013-09-02 19:59:502015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:51:332015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-16 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-21 06:20:002015亚冠之水原三星
日期:2015-10-30 00:06:07数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-01-07 10:32:07操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-23 06:20:00
发表于 2012-02-22 14:39 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2012-02-22 14:44 |显示全部楼层
楼主是不想再重装那么折腾一遍吧?    真的重装吧!   

论坛徽章:
13
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:20:3615-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-05-25 16:45:4715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2017-03-13 11:33:442017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:422017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:29IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-03-15 06:20:01IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28
发表于 2012-02-22 14:58 |显示全部楼层
好像Debian下是可以直接升级的,怎么RHEL不能?!

论坛徽章:
13
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
发表于 2012-02-22 16:26 |显示全部楼层
不可能这样升级,请参考红帽官方的档案

Issue
How can I upgrade my system from 32bit to 64bit by saving existing data?

Environment
Red Hat Enterprise Linux 3
Red Hat Enterprise Linux 4
Red Hat Enterprise Linux 5

Resolution
Need to re-install the system.
To save existing data, take necessary backups and restore the data after re-installing the system.

Root Cause
Upgrades between system architectures do not preserve all system settings, services or custom configurations.
In addition to upgrading the kernel to 64bit, many other packages such as glibc, binutils etc. are to be upgraded which is a difficult task.

Diagnostic Steps
You can choose "upgrade" option from anaconda installer, but the upgraded system will not boot. I tried to upgrade the system from anaconda installer, but it did not boot.Kernel panic occurs at boot time.

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2012-02-22 17:46 |显示全部楼层
没办法了,只能重装了,

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
发表于 2012-02-22 19:13 |显示全部楼层
debian下也木有这样的方法,你想啊,32位的系统,内核、库、应用程序、全是32位的,全要换,这跟重装有什么区别。
另外,不知道你为什么不想重装,数据可以备份出来,要是担心就做个完整的系统备份。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP