免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: happy_fish100

[FastDFS] FastDFS分布式文件系统应用交流!赢取数据库技术大会门票!(获奖名单公布) [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:08CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:09CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:20CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:25CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:31CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:36CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:41CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:48CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:52处女座
日期:2013-09-27 17:45:43
51 [报告]
1.FastDFS会不会去校验文件的完整性(Md5),有时文件传送中出现损坏?
2.FastDFS异地跨网传送的可靠性如何?
3.若是某一台机器没有传送完,而其他机器已经传送完,是否能够提供下载服务了?还是得所有机器传送完才提供这个文件的下载服务?

论坛徽章:
52 [报告]
哈哈 这个烂东西 还搞技术交流呢? 有人用吗?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
53 [报告]
回复 51# yifangyou
1.FastDFS会不会去校验文件的完整性(Md5),有时文件传送中出现损坏?

A:FastDFS用的TCP协议,TCP协议层已经做检验了啊。

2.FastDFS异地跨网传送的可靠性如何?

A:回复同上。

3.若是某一台机器没有传送完,而其他机器已经传送完,是否能够提供下载服务了?还是得所有机器传送完才提供这个文件的下载服务?

FastDFS是上传到一台storage server上,然后由这台storage server同步到同组的其他storage server。
因此文件上传到源storage server后,即可提供下载服务。

论坛徽章:
54 [报告]
redor 发表于 2012-03-04 19:29
哈哈 这个烂东西 还搞技术交流呢? 有人用吗?

不管你用不用也不用这样诋毁别人辛苦的付出吧?毕竟也是人家辛辛苦苦一行一行代码垒出来的。就算这个东西真的很烂,现在也有很多公司在使用,难道这些公司的人都是傻子吗?别以为自己很nb,天外有天,楼外有人这种事情现在多的是!

论坛徽章:
55 [报告]
别紧张 开个玩笑而已,也别这么敏感 我意思是lz写这东西有哪个公司提供试验没? 要是自己玩需要的时间就太多了。最后还是要有业务支撑才能健壮和完善!我在这个论坛上也骂过不少人,不代表我真的看不起这些东西 可能更多的是大家有着不同的理念!

论坛徽章:
56 [报告]
回复 55# redor
我不知道你的那个什么迅的开源软件有多少家公司用,就目前我了解的情况,至少有5家上市公司或者正在IPO的公司在使用
FDFS!

论坛徽章:
57 [报告]

1. 接52楼,关于文件的完整性,这个也有可能在磁盘存储的时候出现问题.我所知道的是btrfs为了解决这个问题,使用了csum。
   FastDFS在同步后是如何保证各个storage的数据的完整性。

3. FastDFS如何解决网络传输瓶颈。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
58 [报告]
回复 57# liuweni

>>FastDFS在同步后是如何保证各个storage的数据的完整性。
A:FastDFS已经对文件内容做了CRC32签名,保存在文件ID中。对文件进行反解,可以得到文件的CRC32校验值。
如果有需要,可以在外围写一个校验工具,对文件的完整性进行检查。

论坛徽章:
59 [报告]
我提个问题,
有关文件系统的,当初fish是把目录分为256 * 256个子目录,默认每个目录下放100个文件再轮换继续放的。
有没常用文件系统(ext3、ext4、reiserfs等)对大量小文件的读写性能与本机总文件数的关系,以及单目录下文件数与读写性能的关系的测试数据?
期待数据库大会一睹大师风采啊

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
60 [报告]
happy_fish100 发表于 2012-03-05 22:25
回复 57# liuweni

>>FastDFS在同步后是如何保证各个storage的数据的完整性。

为啥不做md5呢,做md5后,可以根据md5值分散到不同目录存储。