免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1417 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

phpmail类发送邮件 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-02-25 11:16 |只看该作者 |倒序浏览
phpmail类发送邮件







前天要给网站做一个小功能,就是在用户留言的时候发邮件通知管理员。我们都知道在PHP里有一个mail函数,但是要求服务器要有邮件服务器的功能,比如简单的SMTP或者POP3。但是,如果我们的服务器没有这种功能,那么怎么办呢?

有了phpmail这个类,你就不用愁了。这是个外国人写的一个类,我们就只管“拿来主义”了。下面是基于这个类里面的send()方法写的一个函数:
  1. function send_mail ($title,$content,$from,$to,$charset='gbk',$attachment ='')
  2. {
  3.     include '/class/PHPMail.class.php';
  4.     header('Content-Type: text/html; charset='.$charset);
  5.     $mail = new PHPMailer();
  6.     $mail->CharSet = $charset;                        //设置采用gb2312中文编码
  7.     $mail->IsSMTP();                                //设置采用SMTP方式发送邮件
  8.     $mail->Host = "smtp.qq.com";                    //设置邮件服务器的地址
  9.     $mail->Port = 25;                                //设置邮件服务器的端口,默认为25
  10.     $mail->From     = $from;                        //设置发件人的邮箱地址
  11.     $mail->FromName = "";                            //设置发件人的姓名
  12.     $mail->SMTPAuth = true;                            //设置SMTP是否需要密码验证,true表示需要
  13.     $mail->Username = $from;                        //设置发送邮件的邮箱
  14.     $mail->Password = "";                            //设置邮箱的密码
  15.     $mail->Subject = $title;                        //设置邮件的标题
  16.     $mail->AltBody = "text/html";                   // optional, comment out and test
  17.     $mail->Body = $content;                            //设置邮件内容
  18.     $mail->IsHTML(true);                            //设置内容是否为html类型
  19.     $mail->WordWrap = 50;                            //设置每行的字符数
  20.     $mail->AddReplyTo("地址","名字");                //设置回复的收件人的地址
  21.     $mail->AddAddress($to,"星模实训");                //设置收件的地址
  22.     if ($attachment != '')                            //设置附件
  23.     {
  24.         $mail->AddAttachment($attachment, $attachment);
  25.     }
  26.     if(!$mail->Send())
  27.     {                    
  28.         return false;
  29.     } else {
  30.         return true;
  31.     }
  32. }
复制代码
一般就是用QQ邮箱了,因为QQ邮箱很容易开启SMTP和POP3服务,而且免费,注意的就是邮件的内容格式和编码。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-02-25 11:16 |只看该作者
谢谢分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP