免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1507 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

请问什么时候要把primitive type转换成String? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-07-16 08:11 |只看该作者 |倒序浏览
是偶看例子时候看到的,偶就是不理解什么时候要做这个转换?谢谢。付上例子

  1. // Use String.valueOf()
  2.     String s = String.valueOf(true);     // true
  3.     s = String.valueOf((byte)0x12);      // 18
  4.     s = String.valueOf((byte)0xFF);      // -1
  5.     s = String.valueOf('a');             // a
  6.     s = String.valueOf((short)123);      // 123
  7.     s = String.valueOf(123);             // 123
  8.     s = String.valueOf(123L);            // 123
  9.     s = String.valueOf(1.23F);           // 1.23
  10.     s = String.valueOf(1.23D);           // 1.23
  11.    
  12.     // Use +
  13.     s = ""+true;                         // true
  14.     s = ""+((byte)0x12);                 // 18
  15.     s = ""+((byte)0xFF);                 // -1
  16.     s = ""+'a';                          // a
  17.     s = ""+((short)123);                 // 123
  18.     s = ""+123;                          // 123
  19.     s = ""+123L;                         // 123
  20.     s = ""+1.23F;                        // 1.23
  21.     s = ""+1.23D;                        // 1.23
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-07-16 08:57 |只看该作者

请问什么时候要把primitive type转换成String?

转换成String就可以相加了,e.g. 12 + 18 =30,但String 12 + 18 = 1218

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-07-24 17:01 |只看该作者

请问什么时候要把primitive type转换成String?

看你的需求,如果想用上对象的好处,就转换成对象吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP