免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1543 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

开源的PHP图片缩略图类库:PHPThumb [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-03-11 21:43 |只看该作者 |倒序浏览
开源的PHP图片缩略图类库:PHPThumb











刚上网搜索了一下,跟这个同名的还有另一个,似乎也挺不错的,这个类库是github.com上的一个开源项目:PHPThumb

1、这是一个缩略图类库
它是一个开源的图片缩略图类库,可以完成多种复杂的图片缩略图生成和现实,使用起来非常的方便。

2、使用方法
这里有一篇关于其简单实用的说明,英文比较简单,就不翻译了:

Basic-Usage

3、API
这里有一个API列表:

PHPThumb API

不过非常可惜,API中并没有任何说明,只能对照其英文名称猜测其效果,当然即使猜对了,也要测试下看看是否是正确的。

4、样例
这里我也写了个简单调用它的方法,不过我是把该图片保存成为文件了,basic-usage中的例子全是直接在页面中输出的:
  1. ?1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7 <P>require_once 'phpthumb/ThumbLib.inc.php';</P><P>try {
  8.     $thumb = PhpThumbFactory::create($realpath);
  9. } catch (Exception $e) {
  10.     // handle error here however you'd like
  11. }
  12. $thumb->adaptiveResize($width, $height);
  13. $thumb->save($realpath . '.' . $width . 'x' . $height . '.png');</P>
复制代码
5、我用到的几个API
使用过程中,对几个API的理解逐渐加深,这里记录下:
  1. resize ($maxWidth, $maxHeight)
复制代码
resize方法是最常用的缩略图方法,它直接等比例将最大的边缩小到符合要求的高度/宽度,当图片宽高比与要求不一致时,将会有边显示空白。
  1. adaptiveResize ($width, $height)
复制代码
adaptiveResize方法是在一些特定情况下,不要求图片的完整,而要求显示特定宽高的最多内容。具体计算方式是:

当图片宽度大于所要求宽度,而高度一致时,取该高度下,从图片左右的中间去所要求的宽度;
当图片的高度大了并且宽度一致时,去该宽度下,图片上下居中位置取得所要求的高度;
当宽高都不正确时,先将图片缩放到所要求大小,再按前两条执行。
save ($fileName, $format = ‘GIF|JPG|PNG’)

当对图片做好处理后,可以用save方法,将图片保存为format中所指示的编码之一,如果未指定编码,将以原编码方式保存。$fileName是要保存的路径。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-03-11 21:43 |只看该作者
谢谢分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP