免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我想做一个全新的OS, 求各位泼泼冷水 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好.

楼主傻了, 居然想做操作系统, 太觉得自己是根葱了.

求大家给楼主泼泼冷水.

如果其他人也有做操作系统的想法,

即使我们不做,

也不妨说说自己天马星空的想法??

我想做的操作系统是嵌入式相关的.

方向是智能家电. 以后智能家电会发展得很快, 一个合适的操作系统是很重要的

无论是Windows或Linux, 我觉得他们太复杂了, 不够简单直接.

单片机的话, 又太简单太缺乏支持了, 开发难度大.

所以, 我想做一个刚刚好用的那种操作系统, 用来处理家电的各种特殊应用需求.

关键是开发速度一定要快啊, 不能把ROM刷来刷去的.

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34处女座
日期:2013-12-27 22:22:41
2 [报告]
不拍砖,有空就先做的试试看。我隔三差五就在CU上看到有人发布自己写的操作系统。

好一点学校操作系统课程设计就是半完成一个OS。我上的大学比较水,大四的时候只能跟着MIT的开放课程半完成一个简单的OS。

论坛徽章:
3 [报告]
tempname2 发表于 2012-03-13 12:50
大四的时候只能跟着MIT的开放课程半完成一个简单的OS.

求这个课程的链接。。

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-08 10:19:10技术图书徽章
日期:2013-10-14 16:24:09CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2013-11-24 19:26:19未羊
日期:2014-01-23 15:50:002015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-05-09 14:36:15
4 [报告]
回复 1# MJK2012
精神上支持LZ。
首先从理论上来说,是可行的;其次从实践上来说,也是可行的。
个人建议LZ还是从linux修改一个要好一些(比如android)。

论坛徽章:
5 [报告]
当年java好像只是为家电设计的小语言吧

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
6 [报告]
回复 3# mj_mj_mj

google 6.828

论坛徽章:
7 [报告]
tempname2 发表于 2012-03-13 13:26
回复 3# mj_mj_mj

谢谢
你的意思是跟着http://pdos.csail.mit.edu/6.828/2011/schedule.html这个做一遍?
好像没看到视频讲课之类的?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
8 [报告]
回复 7# mj_mj_mj

没视频,git他们的代码,按着lec一个lab一个lab的做。

论坛徽章:
拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:43
9 [报告]
回复 1# MJK2012

我做过两个操作系统,一个属于micro kernel,提供multi-task,interrupt (hard irq/soft irq), semaphore/event,没有memory management
另一个更简单,只有一个task和interrupt处理功能。其他读没有,用于单片几
都在产品上用的好好的

论坛徽章:
10 [报告]
谢谢大家. 这些都是很好的参考资源啊. 可以省我很多时间.