免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: snow888
打印 上一主题 下一主题

[SCO UNIX] sunlan , 来一下哈,postgresql 相关 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
11 [报告]
发表于 2012-03-26 20:59 |只看该作者
回复 10# sunlan


    老大,还是一样的问题啊。

你帮我看看,是不是环境变量设置的问题啊。




论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2012-03-27 22:08 |只看该作者

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
13 [报告]
发表于 2012-03-27 22:21 |只看该作者
本帖最后由 snow888 于 2012-03-27 22:23 编辑

回复 12# sunlan


    晕啊。

我这里还没有到这一步啊。

我把你给我的那个包解开到

/opt/pgsql/8.3.5 目录下,然后设置了一下环境变量

PGSQL_DIR=/opt/pgsql/8.3.5
PATH=$PGSQL_DIR/bin:$PATH
PGDATA=$HOME/data
export PGSQL_DIR PATH PGDATA

然后就执行了

$ initdb --no-locale

然后就报错了。

报错信息就是上面的内容。

按我得理解,这玩意儿得首先初始化数据空间,也就是执行 initdb 命令,然后用 pgsqlmaster 把服务启动起来。

问题是我在 initdb 这一步就报错了。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
14 [报告]
发表于 2012-03-28 01:42 |只看该作者
现在这个问题过了,发现是 LC_ALL 的环境变量的设置问题。建数据空间的时候直接带 --no-locale 参数就过去了。如果设置了 LC_ALL=C 反而就过不去了。

现在的问题出现在建库的地方了。

postmaster 的日志如下

LOG:  database system was interrupted; last known up at 2012-03-28 01:33:50 CST
LOG:  database system was not properly shut down; automatic recovery in progress
LOG:  record with zero length at 0/15A4EE0
LOG:  redo is not required
LOG:  autovacuum launcher started
LOG:  database system is ready to accept connections

建库的日志如下:

LOG:  setsockopt(TCP_NODELAY) failed: Protocol not available


什么原因啊?

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2012-03-28 19:55 |只看该作者
要修改data目录下的几个文件,启用socket连接

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
16 [报告]
发表于 2012-03-28 21:34 |只看该作者
回复 15# sunlan


    pg_hba.conf 、pg_ident.conf、postgresql.conf 文件,问题是我不知道该如何改,格式应该是怎样的。

能详细教一下么?

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2012-03-29 19:15 |只看该作者
回复 16# snow888


    第一、修改pg_hba.conf
改成象下面这个样子:

# TYPE  DATABASE    USER        CIDR-ADDRESS          METHOD

# "local" is for Unix domain socket connections only
local   all         all                               trust
# IPv4 local connections:
host    all         all         127.0.0.1/32          trust
host    all         all         172.16.0.0/16         trust
# IPv6 local connections:
host    all         all         ::1/128               trust


第二、改postgresql.conf

# - Connection Settings -

listen_addresses = '*'                  # what IP address(es) to listen on;
                                        # comma-separated list of addresses;
                                        # defaults to 'localhost', '*' = all
                                        # (change requires restart)
#port = 5432                            # (change requires restart)
max_connections = 100                   # (change requires restart)


如果有必要的话,再把日志的属性也改了
# This is used when logging to stderr:
redirect_stderr = on# Enable capturing of stderr into log
# files
# (change requires restart)

# These are only used if redirect_stderr is on:
log_directory = '/home/pgsql/log'# Directory where log files are
written
                                        # Can be absolute or relative to PGDATA
log_filename = 'pgsql_%Y%m%d.log' # Log file name pattern.
                                        # Can include strftime() escapes
#log_truncate_on_rotation = off # If on, any existing log file of the same
                                        # name as the new log file will be
                                        # truncated rather than appended to. But
                                        # such truncation only occurs on
                                        # time-driven rotation, not on restarts
                                        # or size-driven rotation. Default is
                                        # off, meaning append to existing files
                                        # in all cases.


就改这些

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
18 [报告]
发表于 2012-03-30 19:38 |只看该作者
回复 17# sunlan


    我也是这样子设置的,就是不行。

在 你给我的 8 版本上,不设置,使用默认值一样没有问题,但是在 9 版本上,就是这样设置了,也还是要带 -h 的参数,否则就是连不上。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2012-03-31 10:31 |只看该作者
8正常了是吗?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
20 [报告]
发表于 2012-03-31 14:43 |只看该作者
回复 19# sunlan


    8 正常, 9 不正常。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP