免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: unicorns

刀片服务器?X86机架式服务器?传统小机? [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
21 [报告]
unicorns 发表于 2012-04-01 17:28
就是因为不懂所以才问,

如果你认真回答了我的疑问,我会真诚的感激,

这个心态好!

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
22 [报告]
unicorns 发表于 2012-06-10 04:18
回复 17# wolfop

呃,联通用户数确实比不了移动,但是2.7个亿的用户量总也是电信业世界前五了吧,谁让中 ...

哦,确实激进。

其实核心业务服务器数量不多的,用小机或者x86不会对功耗产生大的影响。另外,刀片服务器应该也会有小机的吧,只不过和x86不能弄成一朵云

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
23 [报告]
回复 19# unicorns
刀片和集中化的小型机或者类似设备的最大区别在于你不能要求你的DB保证ACID,多个DB的存在,除非大规模使用全局事务。但是全局事务带来的性能损失是不可接受的,所以我的理解是联通打算放弃ACID,象互联网公司那样用BASE凑合就可以了。但是计费/帐务/CRM毕竟不同互联网公司,淘宝上你搜索结果不正确投诉不多,计费/帐务/客户购买的产品这些关键的东西,能接受BASE吗?就算互联网公司,支付宝我看他也不敢用BASE代替ACID吧。
做应用服务器一般无所谓,除了计费查重部分用刀片有点麻烦。