免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

利用nagios通过snmp方式监控windows服务器,出现报错!!!!!!!!!!!!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

大家好,我想我的标题已经够长了
接下来说说我遇到的问题:
我需要通过nagios监控windows服务器现在采取的是snmp方式,我在网上找了一个文档
文档的名字:nagios与cacti整合标准精细版本文档(20110401更新)
于是我按照文档中的步骤进行到了这里

其中有这么一条命令:
[root@localhost etc]# /usr/local/nagios/libexec/check_snmp_storage.pl -H 192.168.1.200 -C mypublic -2 -m "^Virtual Memory$" -w 70 -c 90
我输入以上命令之后系统给了我这个提示:
Argument "v6.0.1" isn't numeric in numeric lt (<) at /usr/local/nagios/libexec/check_snmp_storage.pl line 407.
ERROR: Description/Type table : No response from remote host "172.168.0.2".
我查了一下貌似是说v6.0.1这个参数不是数字无法进行比较让我查看
/usr/local/nagios/libexec/check_snmp_storage.pl line 407
我查看之后如下图

到这里我就不知道怎么弄了.

希望各位高手帮帮忙吧~

论坛徽章:
2 [报告]
没人理么???不是吧?谢谢大家了给点帮助吧~

论坛徽章:
3 [报告]
不行,我需要nagios.继续等

论坛徽章:
4 [报告]
crysiswars 发表于 2012-03-18 15:42
不行,我需要nagios.继续等

首先,我不懂nagios这个软件。但这个.pl 的文件是个 Perl 脚本 ,出问题的这里是判断模块 Net::SNMP 的版本,你可以看下  Net::SNMP->VERSION 正常取回的是一个数字还是混合了字母的字符串,不同的版本使用不同的调用命令而已。Net::SNMP 这个模块的文档: http://search.cpan.org/~dtown/Net-SNMP-v6.0.1/lib/Net/SNMP.pm

同时你可以参考 Automating System Administration with Perl .2nd 一书第12章。

论坛徽章:
5 [报告]
好的,我去看一下.有没有直接回答的高手?

论坛徽章:
6 [报告]
顶上去的说!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
7 [报告]
HI!
大家好,我是楼主!
我上面提到的问题已经解决了
关于:
Argument "v6.0.1" isn't numeric in numeric lt (<) at /usr/local/nagios/libexec/check_snmp_storage.pl line 407.
这个报错
我在
/usr/local/nagios/libexec/check_snmp_storage.pl
文件中的407行做了修改将 "<"操作符 替换为"lt"操作符,如果是">"那么也应当替换为"gt"操作符

以上这个问题就解决了
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不过目前又出现这个错误了:
在输入这个命令时:
/usr/local/nagios/libexec/check_snmp_storage.pl -H 172.168.0.2 -C mypublic -2 -m "^Virtual Memory$" -w 70 -c 90
出现了如下错误:
ERROR: Description/Type table : No response from remote host "172.168.0.2".

论坛徽章:
8 [报告]
感谢楼上,我也遇到同样的问题,修改一下就ok了。

论坛徽章:
9 [报告]
zyyzly 发表于 2012-04-13 22:12
感谢楼上,我也遇到同样的问题,修改一下就ok了。

那必须的,遇到问题将问题的详细信息提供给大家这样不仅可以帮助自己解决问题,也可以帮助别人解决问题

目前ERROR: Description/Type table : No response from remote host这个错误也已经解决了
这里是因为我的远程被监控主机的SNMP协议那里没有设置好共同体名导致的。是个比较简单的问题。

论坛徽章:
10 [报告]
遇到了同样的问题,感谢分享!