免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

linux中c语言怎么删除指定文件 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
remove好像要求绝对路径,怎么处理?
还有没有其它的方法?

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
2 [报告]
unlink 也可以撒, 至于路径。。。只要能找到文件~

论坛徽章:
3 [报告]
我就是那个提示找不到文件unlink我也试了,也是这样
用remove()可以吗?如果可以怎么用啊?
popen()怎么实现啊?
我用这两个都试了,都没成功!
我的:
    popen("rm filename", "rf");
老是出现invalid argument?????
可以给出一个代码,给我看看吗?

论坛徽章:
4 [报告]
用system("rm -rf file")函数可以吧,
如果要用相对路径的话,可以用find命令找到.

论坛徽章:
5 [报告]
unlink

论坛徽章:
6 [报告]
remove不要求绝对路径啊。

论坛徽章:
7 [报告]
remove函数都可以,参数为filepath,filepath为文件则调用的是ulink(),如果为目录则调用的是rmdir(),以上仅供参考,详细的可以查看remove函数简介或者man remove