免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4826 | 回复: 22
打印 上一主题 下一主题

求助!!!C++编程题!!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-03-22 11:28 |只看该作者 |倒序浏览
1,定义抽象类point,含有纯虚函数area()。
2,定义point的派生类locetion包含私有成员x,y 公有成员:构造和析构函数,求面积函数area()和位置信息函数get_x()和get_y。
3,定义locetion的派生类circle,包涵私有成员radius和公有成员函数:构造和析构函数,求面积函数area()调用基类函数球的位置信息。
4,定义locetion的派生类rectangle,包涵私有成员high,wide和公有成员函数:构造和析构函数求面积函数area()
5,由circle类派生出圆柱体类型lylinder,定义构造和析构函数,求表面积面积函数area(),调用基类函数求的位置信息
6,编写主函数验证类设计的合理性

在线等。。急急急,求助求助!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-03-22 11:46 |只看该作者
本帖最后由 davidfoxhu 于 2012-03-22 11:48 编辑

#pragma once

class point
{
public:
        point(void)
        {
        }
        virtual ~point(void)
        {
        }

public:
        virtual float area()=0;
};

class locetion : public point
{
public:
        locetion(void)
        {
        }
        virtual ~locetion(void)
        {
        }

public:
        virtual float area()
        {
                return 0;
        }
        float get_x()
        {
                return x;
        }
        float get_y()
        {
                return y;
        }

public:
        float x,y;
};


class circle : public locetion
{
public:
        circle(void)
        {
        }
        virtual ~circle(void)
        {
        }

public:
        virtual float area()
        {
                return (float)(3.14*radius*radius);
        }

public:
        float radius;

};


class rectangle : public locetion
{
public:
        rectangle(void)
        {
        }
        virtual ~rectangle(void)
        {
        }

public:
        virtual float area()
        {
                return high*wide;
        }

public:
        float high,wide;

};

class lylinder : public circle
{
public:
        lylinder(void)
        {
        }
        virtual ~lylinder(void)
        {
        }

public:
        virtual float area()
        {
                return (float)(2*3.14*radius*radius+2*3.14*radius*high);
        }

public:
        float high;

};

int main()
{
    //自己写就好了
}

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-03-22 11:48 |只看该作者
本帖最后由 x5miao 于 2012-03-22 11:51 编辑

回复 1# lianzai06


    验证合理性,怎么验证?我就觉得这个设计不合理。

包含和继承关系不清,point不应该是抽象基类,派生层次有问题,类没有复制控制和必要的操作函数。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-03-22 11:51 |只看该作者
回复 2# davidfoxhu

请问能加你QQ吗,我想具体了解一下过程,谢谢


   

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-03-22 11:57 |只看该作者
不用了,你这个东西太简单了,根本没技术含量的,呵呵!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-03-22 11:58 |只看该作者
回复 5# davidfoxhu

。。。不是哇,我很水,大菜鸟一只。。这题老师需要一部一部给她讲解。。。超麻烦,我想请教你一下过程


   

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-03-22 12:13 |只看该作者
回复 3# x5miao


    请问你能帮我么?这个题能做么

论坛徽章:
36
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
8 [报告]
发表于 2012-03-22 14:44 |只看该作者
回复 1# lianzai06


    这不是老谭书上的例题吗,自己抄去吧

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-03-22 14:55 |只看该作者
回复 8# cokeboL


    。。。不是吧。。。哪一本

论坛徽章:
36
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
10 [报告]
发表于 2012-03-22 16:32 |只看该作者
回复 9# lianzai06


    谭浩强的C++教程啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP